Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях

Разное

Кокос и кокосовое молоко в последнее время можно найти во многих домашних рецептах. В то время как кокос можно купить почти в каждом продуктовом магазине, кокосовое молоко — редкий товар на наших полках. Даже если вы сможете найти его в гипермаркете, цена будет довольно высокой и не каждый сможет позволить себе этот иностранный продукт.

Как стать идеальной любовницей

Но давайте делать дома стружку и кокосовое молоко, ведь целые кокосы стоят не дорого, а при необходимости их можно легко найти и купить. Кстати, рецепт этого вкуснейшего напитка и десерта довольно прост. Вы можете приготовить множество вкусных продуктов дома, например вкусные батончики Bounty Bars, шоколадно-кокосовый торт и торт Bounty Cake. Есть что понравиться!

Кстати, когда вы будете покупать цельный кокос, помните, что кокос хорошего качества должен быть тяжелым, и когда вы его встряхиваете, вы должны слышать, как внутри плещется кокосовая вода. Если вы ничего не слышите, не покупайте такой кокос. Также при выборе кокоса внимательно осмотрите его поверхность: на глазках не должно быть следов плесени.

Хочу сказать огромное спасибо прекрасному человеку и опытному повару Надюшу Андрияхину за этот замечательный недорогой рецепт. У нее можно многому научиться даже у опытных хозяек!

Ингредиенты:

Кокосовый орех
Кокос (1 шт.)
Вода
Кокос (1 шт.)

Вода (350 мл)

Приготовление блюда по шагам:

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 1

Достаточно целого кокоса (в моем случае 450 грамм) и 350 миллилитров воды. Также приготовьте заранее молоток, чистый гвоздь или ножницы с узкими кончиками и нож. Мякоть кокоса можно измельчить с помощью терки или кухонного комбайна, но об этом ниже.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 2

Сначала вымойте и высушите кокос. Возьмите его в руку и ищите глазки — их 3. Нужно открыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда 2 дырочки, кокосовая вода будет вытекать быстрее). Надавите на глазки по одному ногтем или кончиком ножниц, а затем вылейте воду в отдельную миску. В этом рецепте он нам не нужен — его можно просто пить (на вкус он сладкий). У меня было ровно 50 миллилитров кокосовой воды.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 3

Теперь вам нужно сломать грецкий орех. Для этого постучите по окружности гайки острым концом молотка. После второго удара у меня появились трещины, а у мужа -. Не бейте слишком сильно, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Открываем кокос и смотрим на восхитительно ароматную, сочную и нежную мякоть.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 4

Удалите мякоть ножом. Если он слегка треснет, вы можете сделать две хороших кокосовых стружки.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 5

Теперь используйте острый нож, чтобы снять тонкий коричневый слой, который находится поверх мякоти кокоса.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 6

Вот чистая мякоть — ее можно мыть и сушить.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 7

Теперь разбейте его. Вы можете натереть его на терке или использовать кухонный комбайн. Я нарезал их сначала измельчителем, а затем использовал металлический нож.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 8

Затем вскипятите воду и залейте ею кокос. Дать пропитаться 40 минут.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 9

По истечении этого времени нужно отжать кокосовое молоко. Можно использовать марлю, но я предпочитаю руки.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 10

Кокосовое молоко (у меня было 400 мл) наливаем в баночку и держим в холодильнике не дольше суток. Через несколько часов молоко отделится: сверху будет твердое кокосовое масло (у меня было 50 г) и только кокосовое молоко.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 11

Чипсы, напротив, должны быть высушены, иначе при хранении они покроются плесенью из-за высокого содержания влаги. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите ровным слоем стружку. Подсушить в духовке с приоткрытой дверцей при 50 градусах примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая. Стружка должна быть теплой, ни в коем случае не слишком горячей, иначе потемнеет. В окончательном виде у меня стружка 75 грамм — храню в герметичной посуде в сухом месте.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 12

Искренне надеюсь, что этот простой и легкий рецепт вам тоже пригодится. Побалуйте себя вкусным домашним кокосовым молоком и ароматной кокосовой стружкой!

Оцените статью
Секреты красоты