Просо — это зерно, полученное путем очистки проса, годового растения зерновых. У него древняя история, он использовался в Монголии и Китае в третьем тысячелетии до нашей эры. В настоящее время просо широко распространено, хотя в некоторых странах его заменили другие зерновые: рис, квиноа и кукуруза.
В нашей стране просо не оставался недооцененным. Многочисленные витамины, макро- и микроэлементы, высокое содержание белка сделали его продуктом, желаемым в рационе взрослых и детей. Из этого крута вы можете приготовить много простых, но вкусных и здоровых блюд.
Просо можно использовать для приготовления первых блюд, потому что он придает супу острый и густой вкус. Месте, или просо, как хорошо известно, часто готовится ко второму курсу. Просо можно приготовить с водой или молоком, с овощами или фруктами или просто маслом. Но это еще не все!
Некоторые делают десерты просо, такие как Halwa. Вы можете приготовить блины и блины из молока и пшеничной муки.
В этой статье вы узнаете, как сделать очень простые и вкусные хлопья для завтрака для домашней кухни.
- Proso 200 G.
- 400 г воды.
- 400 г. коровье молоко
- Соль 2,5 г.
- Гранулированный сахар 20 г.
- Масло 50 g.
Кулинарная кастрюля с зерном и молоком должна иметь толстые стены и толстое дно. В противном случае, еда может иметь прогорк -вкус!
Особенности приготовления
Просо — это продукт, который довольно легко приготовить. Тем не менее, в его подготовке есть несколько особенностей, которые должна знать каждая хозяйка.
Как правильно подготовить крупу перед варкой?
Как и многие другие зерновые, просо можно долго хранить на складах. Там на его поверхности накапливаются частицы пыли и грязи. Кроме того, натуральные растительные масла, которые находятся в больших количествах в зернах, могут работать во время длительного хранения. В результате приготовленная каша также будет горькой.
Поэтому просо должен быть хорошо подготовлен перед приготовлением!
Сначала промойте их в большом количестве холодной воды 7-10 раз. Затем избавьтесь от горечи Один из методов:
- Вылейте кипящую воду несколько раз, а затем разделите ее. Промойте чистой водой.
- Поместите круты в кастрюлю, вылейте горячую воду и доведите до кипения. Оставьте на несколько минут, чтобы варить и напрягать. Промойте чистой водой.
Это действие также удаляет крахмал с поверхности, благодаря которой каша более хрупкая!
Сколько добавлять жидкости в крупу?
В зависимости от желаемой консистенции и метода приготовления пищи мы будем использовать различные количества жидкости для приготовления пищи.
- Приготовление пищи в кастрюле. Если вы хотите использовать лепестки в качестве дополнения к блюду, вам необходимо следовать приблизительным пропорциям, для 1 чашки лепестков — 3 чашки жидкости. Чтобы каша была более усваиваемой, жидкость должна быть на 1 стакан больше, то есть 4 чашки.
- Приготовление пищи в мультикокере. В этом случае вы должны руководствоваться правилами для вашего устройства, но, как правило, пропорции каши и жидкости 1: 5.
Сколько времени варить пшено?
Вкус кручения из проса в значительной степени зависит от приготовления:
- Приготовление пищи в кастрюле. Если каша готовится около 20 минут, она будет иметь среднюю хрупкую консистенцию. Чтобы упор были более хрупкими, мы продлили время приготовления до 30-35 минут.
- Приготовление пищи в мультикокере. Режим приготовления Groats обычно устанавливается автоматически. Он колеблется от 40 минут до 1 часа.
После удаления кастрюли из духовки оставьте просо в теплом месте на 20 минут. При приготовлении пищи в мультикокере вам не нужно это делать.
Особенности выбора ингредиентов
Купить купленные в магазине Proso и готовить их — что может быть проще? Но выбор ингредиентов для блюда должен быть сделан осторожно, и тогда эффект будет ожидаемым.
Как правильно выбрать крупу?
Богатый диапазон в магазинах означает, что вы можете выбрать просо для каждого вкуса и для каждой сумочки. Просо недорого и распространено, поэтому вы можете выбрать самую полезную и вкусную версию.
Просо следует выбрать для цвета и количества загрязнения и разновидностей в упаковке. Цвет меняется от света на темно -желтого, почти оранжевого. Темный поросят — самая вкусная и самая хрупкая каша.
Чем ярче цвет просо, тем дольше вы должны их готовить, но чем вкуснее.
Вы можете увидеть чистоту зерна, если купите его в прозрачном упаковке. Чем меньше видимых частиц мусора вы видите, тем больше вероятность, что вы купите качественный продукт.
Какую жидкость использовать при варке?
Традиционно крупу варят на воде и/или молоке. Соотношение этих жидкостей в блюде определяет его вкус и калорийность.
Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают варить пшено на воде. К преимуществам такой каши можно отнести:
- простой насыщенный вкус;
- хорошо усваивается организмом;
- низкокалорийный;
- Его можно употреблять людям с непереносимостью молочных продуктов.
Молочная каша имеет только плюсы. Обычно его предпочитают люди, которые любят хорошо поесть. Также рекомендуется в качестве детского питания. Преимущества пшенной каши:
- отличный сливочный вкус;
- питательный продукт, за счет более высокой калорийности его компонентов;
- польза каш сочетается с пользой молока.
Но любителям пшенной каши не приходится делать радикальный выбор между приготовлением на молоке или на воде. Использование этих ингредиентов в равных количествах (1:1) позволит получить оптимально полезную и вкусную крупу.