Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Идеальная талия всего за 30 дней!
8 часов назад
Money Amulet - Талисман приносящий удачу
9 часов назад

Просо — это зерно, полученное путем очистки проса, годового растения зерновых. У него древняя история, он использовался в Монголии и Китае в третьем тысячелетии до нашей эры. В настоящее время просо широко распространено, хотя в некоторых странах его заменили другие зерновые: рис, квиноа и кукуруза.

В нашей стране просо не оставался недооцененным. Многочисленные витамины, макро- и микроэлементы, высокое содержание белка сделали его продуктом, желаемым в рационе взрослых и детей. Из этого крута вы можете приготовить много простых, но вкусных и здоровых блюд.

Просо можно использовать для приготовления первых блюд, потому что он придает супу острый и густой вкус. Месте, или просо, как хорошо известно, часто готовится ко второму курсу. Просо можно приготовить с водой или молоком, с овощами или фруктами или просто маслом. Но это еще не все!

Некоторые делают десерты просо, такие как Halwa. Вы можете приготовить блины и блины из молока и пшеничной муки.

В этой статье вы узнаете, как сделать очень простые и вкусные хлопья для завтрака для домашней кухни.

  • Proso 200 G.
  • 400 г воды.
  • 400 г. коровье молоко
  • Соль 2,5 г.
  • Гранулированный сахар 20 г.
  • Масло 50 g.

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено


Кулинарная кастрюля с зерном и молоком должна иметь толстые стены и толстое дно. В противном случае, еда может иметь прогорк -вкус!

Особенности приготовления

Просо — это продукт, который довольно легко приготовить. Тем не менее, в его подготовке есть несколько особенностей, которые должна знать каждая хозяйка.

"Wakeastro" - Многофункциональный астрологический сервис, для любителей эзотерики и астрологии!
10 часов назад
Новый план питания ускоряет метаболизм.
6 часов назад

Как правильно подготовить крупу перед варкой?

Как и многие другие зерновые, просо можно долго хранить на складах. Там на его поверхности накапливаются частицы пыли и грязи. Кроме того, натуральные растительные масла, которые находятся в больших количествах в зернах, могут работать во время длительного хранения. В результате приготовленная каша также будет горькой.

Поэтому просо должен быть хорошо подготовлен перед приготовлением!

Сначала промойте их в большом количестве холодной воды 7-10 раз. Затем избавьтесь от горечи Один из методов:

  1. Вылейте кипящую воду несколько раз, а затем разделите ее. Промойте чистой водой.
  2. Поместите круты в кастрюлю, вылейте горячую воду и доведите до кипения. Оставьте на несколько минут, чтобы варить и напрягать. Промойте чистой водой.


Это действие также удаляет крахмал с поверхности, благодаря которой каша более хрупкая!

Сколько добавлять жидкости в крупу?

В зависимости от желаемой консистенции и метода приготовления пищи мы будем использовать различные количества жидкости для приготовления пищи.

  • Приготовление пищи в кастрюле. Если вы хотите использовать лепестки в качестве дополнения к блюду, вам необходимо следовать приблизительным пропорциям, для 1 чашки лепестков — 3 чашки жидкости. Чтобы каша была более усваиваемой, жидкость должна быть на 1 стакан больше, то есть 4 чашки.
  • Приготовление пищи в мультикокере. В этом случае вы должны руководствоваться правилами для вашего устройства, но, как правило, пропорции каши и жидкости 1: 5.

Сколько времени варить пшено?

Вкус кручения из проса в значительной степени зависит от приготовления:

  • Приготовление пищи в кастрюле. Если каша готовится около 20 минут, она будет иметь среднюю хрупкую консистенцию. Чтобы упор были более хрупкими, мы продлили время приготовления до 30-35 минут.
  • Приготовление пищи в мультикокере. Режим приготовления Groats обычно устанавливается автоматически. Он колеблется от 40 минут до 1 часа.

После удаления кастрюли из духовки оставьте просо в теплом месте на 20 минут. При приготовлении пищи в мультикокере вам не нужно это делать.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить пшено

Купить купленные в магазине Proso и готовить их — что может быть проще? Но выбор ингредиентов для блюда должен быть сделан осторожно, и тогда эффект будет ожидаемым.

Как правильно выбрать крупу?

Богатый диапазон в магазинах означает, что вы можете выбрать просо для каждого вкуса и для каждой сумочки. Просо недорого и распространено, поэтому вы можете выбрать самую полезную и вкусную версию.

Просо следует выбрать для цвета и количества загрязнения и разновидностей в упаковке. Цвет меняется от света на темно -желтого, почти оранжевого. Темный поросят — самая вкусная и самая хрупкая каша.


Чем ярче цвет просо, тем дольше вы должны их готовить, но чем вкуснее.

Вы можете увидеть чистоту зерна, если купите его в прозрачном упаковке. Чем меньше видимых частиц мусора вы видите, тем больше вероятность, что вы купите качественный продукт.

Какую жидкость использовать при варке?

Традиционно крупу варят на воде и/или молоке. Соотношение этих жидкостей в блюде определяет его вкус и калорийность.

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают варить пшено на воде. К преимуществам такой каши можно отнести:

  • простой насыщенный вкус;
  • хорошо усваивается организмом;
  • низкокалорийный;
  • Его можно употреблять людям с непереносимостью молочных продуктов.

Сколько варить пшено

Молочная каша имеет только плюсы. Обычно его предпочитают люди, которые любят хорошо поесть. Также рекомендуется в качестве детского питания. Преимущества пшенной каши:

  • отличный сливочный вкус;
  • питательный продукт, за счет более высокой калорийности его компонентов;
  • польза каш сочетается с пользой молока.

Но любителям пшенной каши не приходится делать радикальный выбор между приготовлением на молоке или на воде. Использование этих ингредиентов в равных количествах (1:1) позволит получить оптимально полезную и вкусную крупу.

Кодексол-Z - капли от алкоголизма
9 часов назад
Money Amulet - Талисман приносящий удачу
9 часов назад

Читайте также