Почему во всем мире любят «русский маникюр»? Отвечают мастера, работающие за рубежом

Лично я не сталкивалась с низкими стандартами в маникюрной индустрии, потому что вскоре после переезда в Берлин решила заняться укладкой ногтей, прошла обучение и начала сама формировать эти стандарты. Но я часто слышал от своих клиентов, что в берлинских салонах они не получают того качества, к которому привыкли в России. И обычно это не зависело от цены маникюра. Я думаю, это потому, что немцы, как мужчины, так и женщины, привыкли тратить деньги на остеопатов, массажи и все остальное, что связано со здоровьем тела. Они гораздо меньше готовы тратить деньги на красоту. Поэтому конкуренции в этой сфере не так много и планка медленнее.

Extra Extaz средство для увеличения члена
7 часов назад
Magic Slim средство для похудения
10 часов назад

Я слышала несколько историй о педикюре в бразильском салоне в Берлине, где ногти покрывали лаком далеко за пределы пластины, а потом излишки лака просто стирали с кожи ацетоном. Что касается стандартов стерилизации инструментов, то крафт-пакеты, открытые на глазах у покупателя, в сетевых магазинах встречаются нечасто.

Но хороших моментов много — в Берлине, например, есть понятие минимальной почасовой оплаты труда. Эта сумма не должна быть меньше, если я не ошибаюсь, десяти евро. В целом, это означает определенную долю социального обеспечения. Я работаю на себя и устанавливаю свои цены, поэтому в моем случае главным бонусом работы в сфере красоты был мгновенный нетворкинг — многим его не хватает при переезде в другую страну. Для меня круг моих клиентов – это прежде всего нетворкинг и дружба. Мы поддерживаем друг друга, обмениваемся опытом, контактируем между врачами и другими специалистами. Это очень помогает чувствовать себя комфортно после переезда в другую страну.

Мой пул завсегдатаев — девушки, это так. Но спрос на мужские ногти в Берлине точно есть, я регулярно получаю такие запросы в свою директиву. Большинство парней хотят как можно скорее сделать ногти Rocky. Если говорить о России, то 2020 год стал прорывным в плане мужского нейл-арта, думаю мужчина с покрытием на ногтях и мастер маникюра мужского пола уже не что-то невероятное.

Настя

Я думаю, что у каждого свои стандарты красоты. Возможно, многие привыкают к определенному сервису, который предоставляется в России, и сложно принять иностранных мастеров, у которых совсем другой взгляд. Каждый выбирает то, что ему нравится. Но что меня удивляет, так это то, что чаще местные клиенты даже не интересуются безопасностью. Это отличает их от российских клиентов, которые обычно знают, что такое чистый маникюр без всякого вреда. Ведь если клиент не в курсе, он получит соответствующую услугу. Основная цель моей работы — научить своих клиентов и подписчиков тому, как выбирать мастера маникюра и на что обращать внимание при работе. Я думаю, что люди становятся все более и более осведомленными, потому что маникюр находится на пике моды.

У меня есть небольшая клиентура мужчин в Оттаве. Моим клиентам-мужчинам нравится маникюр с покрытием. Он не кричащий, но очень эффектный и стильный. Насколько мне известно, мужской маникюр встречается и в России и достаточно популярен. Я думаю, что мода на маникюр с покрытием для мужчин пришла от известных рэперов (как зарубежных, так и российских).

Недавно я решила сделать накладные ногти на продажу, потому что сама люблю их носить. Иногда мне, как мастеру, некогда самому делать маникюр, а прессоны всегда пригодятся. Несмотря на то, что в Канаде так много мастеров по наращиванию ногтей, я не чувствую никакой конкуренции. Я считаю, что все мастера должны быть дружелюбны и помогать друг другу, и я твердо верю, что это не отвлечет клиентов. У каждого свой стиль и ценовой диапазон, а у покупателей широкий выбор. И это нормально.

Мэри Лис

Я живу в Польше четыре года, из которых три года работаю. Сначала я был удивлен и разочарован командой по качеству обслуживания. Так и начался мой путь в качестве мастера ногтевого сервиса. Со временем мне стало понятно, что проблема не в Европе и «качестве обслуживания», а скорее в русскоязычных девушках.

Есть хорошие салоны, которые делают красивый, качественный европейский маникюр, хотя это и не идеальный «русский маникюр». Я считаю, что самое главное – это безопасность ногтей и здоровье человека.

В Польше действуют строгие правила дезинфекции, например в салонах красоты необходимо использовать автоклав класса В. Но как я вижу, не все им следуют, что меня очень раздражает. Некоторые мастера до сих пор используют китайские непроверенные сушки, многоразовые напильники. Удивительно, что многие клиенты не имеют элементарного представления о стерилизации. Клиент несет ответственность за стерильность своих инструментов в салоне или дома. Как мастер, я всегда сначала обучаю клиента правильной стерилизации.

Преимущество работы здесь в том, что ногтевая индустрия в Польше еще очень слабо развита. Есть несколько известных салонов, но в основном они расположены в крупных городах. Мне очень нравится здесь работать, я чувствую быстрый рост и развитие. У меня уникальный для поляков стиль. Для них удивительно, что можно рисовать на ногтях замысловатые узоры и изобретать нечто большее, чем страз на безымянном пальце. Здесь я легко могу раскрыть себя как творческую личность.

Люди в Варшаве очень открытые и прогрессивные, им все интересно. Парни приходят ко мне не так часто, как девушки, но если и приходят, то быстро завязываются. Я рад, что вы так интересуетесь нашей профессией. Чаще всего ко мне приходят делать дизайн — я помню всего несколько человек с монохромным маникюром. Ко мне приходит парень, который очень любит покрывать ногти, но из-за своей работы не может делать яркие цвета. Спасаемся прозрачной базой и матовым топом.

Редумин средство для похудения
6 часов назад
Кодексол-Z - капли от алкоголизма
10 часов назад

Карина

Когда я впервые переехала в Израиль, я начала искать мастера по маникюру. Помню, было около трех попыток и ни одна не увенчалась успехом. У меня кутикулы почти на каждом пальце и гель-лак не продержался и трех дней. Вопрос о стерилизации лучше оставить без комментариев. Для меня это был импульс попробовать свои силы в этой профессии. Мне очень хотелось показать, что можно делать разные вещи, что маникюр вполне может стать витриной.

Когда я жила в России, я работала администратором в огромной студии красоты. Даже просто находиться в нем было чистым удовольствием. Это было стильно, модно, молодо, и обслуживание было очень хорошим!

Там тоже было очень грязно — туда было страшно заходить. Однако с тех пор мало что изменилось. Но салонов приличных было однозначно больше.

В Израиле люди очень теплые. Сначала это было довольно странно. Все улыбаются тебе, все тебя обнимают, даже если ты знаешь друг друга всего несколько минут. После России контраст конечно чувствовался. И я не очень понимал, о чем идет речь и как себя вести, чтобы не стать снобом. Сейчас меня окружают такие люди как клиенты — я их безмерно люблю и рада, что у меня есть возможность встретиться с ними и создать что-то вместе.

Ко мне еще не идут мужчины, а я уже активно агитирую! Думаю, в России еще сложнее, потому что ломать устоявшиеся стереотипы сложно, на это нужно время.

Катерина Праворская

Я из Украины и живу в Португалии с 2016 года. По приезду я сразу устроилась работать в местный салон красоты и была очень удивлена: требования к образованию для работы маникюршей и материалы для работы не высокие.

Определенные категории клиентов — в основном женщины 50-80 лет — не хотели гелькоута. Только классический маникюр и лак. Они также настороженно относились к аппаратному маникюру и не хотели слышать об укладке ногтей. Маникюр в те времена рассматривался как нечто помимо парикмахерского искусства. Работать приходилось возле рабочего места парикмахера, держа все необходимое на коленях. Конечно, не все можно было сделать идеально. Но и покупатели не жаловались.

Они вернулись через неделю или две, чтобы сделать новую стрижку и маникюр. Это распорядок дня португальских женщин до и после выхода на пенсию. Девочки помоложе, в зависимости от достатка, носили либо наращенные волосы неонового цвета с замысловатыми узорами (здесь это называется сюнга — дешево и безвкусно), либо наращенные рыжие или телесного цвета. Никто никогда не делал маникюр дома или самостоятельно.

Теперь, когда я открыла свою студию нейл-арта, могу сказать, что спрос на качественный маникюр и дизайн увеличился. Заслуга в этом наших мастеров из стран постсоветского пространства.

Бразилия очень развита в сфере красоты, парикмахерского искусства и эстетики. Фактически, они принесли с собой моду на гель и акрил. Однако это не относится к качественному маникюру. Естественный, чистый маникюр, стиль и ответственный подход к гигиене – наш стандарт. В начале моего пребывания здесь и адаптации к местным методам работы был момент, когда я заметил, что один из моих друзей использует одну и ту же пилочку для разных клиентов, сбрызгивая ее только спиртом. Дело в том, что у всех этих людей был грибок на ногтях. Когда я ее увещевал, она не раздумывала: «У них у всех есть грибы, эта папка для них».

Цены на косметологические услуги в Португалии, как и средние зарплаты, намного ниже, чем в соседней Испании и остальной Европе. А хорошее качество продукции такое же, как и время, потраченное на обслуживание. Это немного бремя. Но что действительно приятно и всегда счастливо, так это люди. Большинство наших клиентов — португальцы, остальные — эмигранты из Европы, Америки и России. Доброжелательность и непринужденный подход португальцев делают их благодарными, бесконфликтными клиентами. И это очень «заразно» для всех, кто сюда переезжает. Общая непринужденная атмосфера, солнечная погода и бесконечные пляжи — все это стоит того, чтобы жить и работать в Португалии.

СВЕРХМОЩНАЯ ПОТЕНЦИЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ
10 часов назад
EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
6 часов назад

Читайте также