Как хранить колбасу

Как хранить колбасу Разное

Трудно представить себе что-то более аппетитное, чем тонкий ломтик свежей колбасы на ломтике свежеиспеченного хлеба.

Как стать идеальной любовницей
Правила хранения разных сортов колбасы

Что бы там ни говорили, сосиски были и всегда были самой популярной закуской. Есть так много разных & # 8211; ароматные, копченые, деликатно приготовленные, вяленые деликатесы и конечно самые полезные домашние. Во всем этом многообразии у каждого есть свои любимые сорта. Для того чтобы насладиться вкусом, стоит вспомнить, как хранить сосиски в домашних условиях.

Так как это мясной продукт, правила хранения должны соблюдаться очень строго. И если свежесть мяса еще можно определить визуально, то в случае с сосисками все не так просто – ситуацию усложняют содержащиеся в них ароматизаторы и консерванты.

Храним колбасу правильно

Лучшее место для хранения любой колбасы – холодильник, но только в том случае, если она правильно упакована. Подойдет пергамент, контейнер с крышкой или фольга. С другой стороны, не используйте пакеты из фольги — срок хранения значительно сокращается, так как повышается влажность внутри пакета, что является отличной средой для размножения различных бактерий.

Храним колбасу правильно

Если колбаса стоит на полке холодильника нераспечатанной в оригинальной упаковке, это продлевает срок ее хранения. Нарезанная колбаса дольше останется свежей, если снять целлофановую пленку (должна остаться натуральная оболочка) и упаковать, как описано выше.

Морозильная камера идеальна для хранения колбасных изделий – практически любой сорт не теряет аромата при разморозке. Если вы понимаете, что не успеете съесть весь запас вовремя, смело кладите его в морозильное отделение.

Магазинные колбасы

Теперь перейдем к специфике хранения каждого типа. Начнем с купленных продуктов. Хотя каждый производитель указывает условия хранения, основные моменты, которые необходимо знать, все же есть.

Копчёные и сыровяленые сорта

kak-hranit-kolbasu-3

Наиболее распространенными видами копченой колбасы являются варено-копченые или полукопченые. Хранить такие колбаски следует только в холодильнике при температуре +4-6 градусов. Если корпус не поврежден, срок годности от 2 недель до 1 месяца. В случае заморозки срок годности продлевается до 3 месяцев.

Копченые колбасы можно хранить намного дольше – до 4 месяцев в закрытом виде на полке в холодильнике и до 9 месяцев в морозильной камере. Лучше всего употребить уже начатый стик в течение 3 недель. Такую колбасу можно хранить не только в холодильнике – при наличии проветриваемого помещения с постоянной температурой не более 16 градусов, тогда качественная сырокопченая колбаса сохранит свежесть около 2 месяцев.

Кстати, если вы увидели белое пятно на запечатанной колбасе задолго до истечения срока годности, не переживайте — просто натрите ее уксусом и смажьте растительным маслом.

Вяленая колбаса – настоящее лакомство, приготовленное путем вяления натурального мяса. Обычно это говядина или свинина, но на прилавках можно встретить и конину, баранину и т. д. Именно этот вид колбасы имеет самый длительный срок хранения, что делает ее незаменимой, например, в походах. Сохраняет свежесть в течение 6 месяцев в холодильнике. И даже при комнатной температуре нераспечатанные вяленые колбаски могут храниться около месяца.

Хранение вареной колбасы и ветчины

kak-hranit-kolbasu-5

Вареная колбаса, ветчина, сосиски и сосиски долго не хранятся. Срок годности может варьироваться от 2-3 дней до 6 недель, в зависимости от сорта, начинки, вида оболочки и технологии производства. Эти колбаски следует хранить только в холодильнике.

Также можно заморозить вареные колбаски, но перед употреблением их стоит разогреть. А еще лучше приготовьте что-нибудь интересное, например, немецкий суп с колбасой или пиццу.

Домашние колбасы

Украинские колбаски из мяса или печени, домашние макароны с начинкой – все это настолько вкусно, что хочется купить как можно больше. Но срок их хранения еще меньше, чем у вареных колбас.

В сыром виде эти продукты хранятся не более суток. Готово — 3-4 дня.Есть два способа продлить их жизнь:

  • Замораживание сырых колбас продлевает срок годности до 2 месяцев, но разморозьте их в холодильнике, а затем приготовьте.Это не относится к кровяным колбасам – не замораживайте их в сыром виде;
  • Если начинить вареную колбасу растопленным, хорошо разогретым беконом и плотно накрыть, то деликатес простоит в холодильнике до 5 недель.

Готовую колбасу также можно заморозить, но тогда ее лучше разогреть в микроволновке или в духовке, не забывая накрывать посуду крышкой.

Кстати, отличный способ всегда иметь возможность приготовить домашние колбаски или куплеты – запастись свиными кишками.Хорошо промытую натуральную оболочку нужно посолить и порционно заморозить.Затем вынуть, дать оттаять, и можно начинить любой начинкой.

Если вы не знаете, как приготовить свинину для приготовления пищи или замораживания, вот отличное видео:

Оцените статью
Секреты красоты