Екатерина гельцер биография

Я должен немедленно указать, что биография Карла Маннехейма не описывает его историю с Катией Гелцер. Я также не нашел его в официальной биографии великой балерины Гелзера.

Но слово для слова в Москве рассказывает нам о некоторых остатках этой истории.

Magic Slim средство для похудения
6 часов назад
Бунси тайские таблетки для похудения
6 часов назад

Все началось, когда мы ходили по Рождесвенке сегодня.

Глядя на нее, наш любимый Алекси Михайлович спросил меня: «Знаете ли, они говорят, что знаменитый Карл Мейнхейм посетил Гелцер здесь.

Поэтому я решил выучить эту историю. Я люблю такие истории. Я люблю встречаться с жизнью людей.

Вот красивая балерина Катаржина Васильье Гелцер.

И это красивый Карл Густав Эмиль Мейнхейм.

Jekaterina wasiliewna Gelzer (15.02.1876-12.12.1962) была примабалеином театра Марджского и Большого, почетного художника RSFSR, который с его работой с работой отмечала триумф в актерской школе Москвы и всей русской балета, когда его работа отмечала триумф в актерской школе Москвы и всего русского балета. будучи совершенно уникальной и глубоко отдельной балериной.

Имя Гелцер было известно в мире театра задолго до семьи Василии Фёдович Гелцер и его жена Джекатьевина Иванауна, дочь родилась, как ее мать, Катия. В художественном круге на Дмитрийке вы часто можете найти знаменитого актера Васили Гелтцер в компании таких знаменитых мастеров сцены, как Садовски, Шепкин и Мускул. И даже будучи рядом с ними, Гелцер потянул глаза из грации, красивым лицом, тонкой фигурой и безупречным отношением.

Vasily Fiedorowicz органически объединил способность балетной танцовщицы с драматическим талантом — он не случайно изучал с самим Zczepkin. Позже он передал ту же особенность своей дочери, которая смогла выполнять балетные роли с драматическим выражением.

Его брат, Анатолия Fyodorowicz Gltser, был талантливым и известным театральным дизайнером, который работал в кинотеатрах Большой и Мало. Его сестра, Виера Фёдорауна, училась на драматических курсах в маленьком театре и пообещала стать отличной актрисой, но ее художественная карьера была прервана браком.

Жена Васили Фёдович, мать знаменитой балерины, пришла из богатой семьи торговцев. Ее отец, Катаржина Иванауна, привлек большое значение для образования своих детей и развития культуры, будучи частым посетителем кинотеатров. Неудивительно, что дети Экатьены и Васили Фёдорович также вошли в мир театра — старшая дочь Любов стала драматической актрисой, самой молодой катерианской, посвященной балету.

Родившаяся 2 ноября 1876 года, Катия была третьей дочерью в семье Гелтцер и самой яркой, наиболее энергичной и активной. Одна из ее любимых игр была веселой в «Театре».

Конечно, ее отец послал ее в Московскую театральную школу, где ее учителем был иракский никитин, который давал уроки сухой и не мог заинтересовать своих маленьких учеников.

После трех лет обучения было присуждено терпение Катии. Новый учитель, учитель испанского языка и хореограф Хосе Мендес был приглашен на работу в школу.

Мендес заметил острую и тяжелую девушку и начал уделять ей особое внимание, давая ей все более и более сложные задачи.

В 1894 году Катаржина Гелцер окончила школу и была помещена в команду Bolshi Ballet.

Васили Гелтцер по праву думал, что основными недостатками его дочери были не очень эффективными руками и плохим самооконтролем.

Великая точка счастья в жизни балерины состояла в том, чтобы встретить молодого танцора Васили Тихомиров, который интенсивно обучал ее.

Чтобы продолжать улучшать свои навыки, балерина некоторое время переехала в Санкт -Петербург. Она выступала в Марианском театре и училась в Йоханссоне.

Несмотря на успех, который она имела в Санкт -Петербурге, Гелцер, однако, пропустил возвращение в Москву — ее привлекли в театр Большой. Москва познакомилась с Гельтцером с восторгом. Люди писали о ней, что балерина «головокружительные и потрясающие поездки, пируэты и другие тонкости хореографии могут привести всю аудиторию к неописуемому восторгу».

За кулисами судьба связана Катерина с Карлом Густавом фон Мейнхеймом. Спящая красавица получила. Она вышла в небольшой, но эффектной роли белой киски. «Ты не котенок, ты пантера!» — сказал во время паузы достойный офицер с викинговским взглядом, опираясь на перо. Он был потомком викингов — сыном шведского барона и финской графини. Среди балерин он считался «так себе» костюмом. Во-первых, он был беден. Отец Маннергейма обанкротился, пытаясь заняться бизнесом. Сыну пришлось искать счастья в Петербурге — он поступил в Николаевское училище, затем в драгунский полк. Он имел несчастье рано жениться на дочери генерала Арапова, разумеется, из-за денег. Это была девушка с большим приданым. Но брак был очень несчастливым (у них родились две дочери Анастасия и Зофья. Сын умер новорожденным). Он почти официально изменял своей жене.

У него был длительный роман с графиней Елизаветой Шуваловой (Барятинской), мимолетный роман с актрисой Верой Михайловной Шуваловой, а в Польше — с графиней Любомирской.

Среди балерин он воспитал Тамару Карсавину. Так что причин для отражения атаки кавалерийского барона у Гельцера было много.

Keto Genetic капсулы для похудения
7 часов назад
«Rendez Vous» женский возбудитель
10 часов назад

Но храбрый драгун взглянул ему в глаза, и она пропала! Вскоре Гельцер начал брать уроки верховой езды у Маннергейма — одного из лучших европейских наездников — и проявил себя одаренным учеником, отличившись в па-де-де с циркачом Труцци.

После 1917 года дела с балетом пошли плохо. Спектакли Большого театра проходили перед полупустой публикой. Танцоры, когда-то блиставшие талантом, потихоньку уехали за границу… Но Гельцер уезжать не собиралась. С другой стороны. В 1918 году, когда балерина была на гастролях в Киеве, город взяли немцы, и комендант предложил ей отправиться в Германию. Но комендант ответил: «Меня ждут в Москве». Она шла через линию фронта в тулупе, валенках и платке. На две недели она вернулась домой в теплушке вместе с бойцами Красной Армии. Она вернулась домой. Пришел в Большой.

Как Гельцер вписался в советскую жизнь? Сначала она превратила Анатоля Луначарского в заядлую балерину. Он свел ее с Ильичем. Это знакомство дорогого стоило. А Гельцер танцевал! Ей пришлось исполнить почти весь репертуар балета Большого («Корсар», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Баядерка», «Эсмеральда»).

И концерты по всей стране. Очаровательная полька, грубая француженка, финка морской бриз, гордая русская красавица с лукавой улыбкой и, наконец, удивительная еврейка — это все Катерина Гельтцер!

А любовь Екатерины и Карла Маннергеймов, Светоглазого Рыцаря (как она его называла)? Это была любовь к жизни… В Москве он явился как снег на голову под чужим именем в морозные январские дни 1924 года, воспользовавшись легким расстройством органов — вождя не стало. Он пришел за Катериной. Они должны были немедленно пожениться. Невесте было за пятьдесят, жениху за шестьдесят. Они пробрались в церковь на Повонзковской ночью. Поверх бального платья на ней была белая шаль и пальто из шиншиллы.

Сразу после свадьбы они должны были отправиться в Европу, но Маннергейм был полон решимости проститься с Ильичем, врагом, давшим его стране свободу. Похоронная очередь длилась почти сутки. Морозы были небывалые. На мгновение их задержал гроб, и, сделав несколько неправильных шагов, новоявленная баронесса Маннергейм рухнула без чувств. Считалось, что она потеряла сознание, но у нее была обнаружена двусторонняя крупозная пневмония. Она сломалась, и Карлу пришлось ехать в Финляндию одному, он не мог провести с Катериной в Москве ни одного лишнего дня — ЧК никогда не спит! Ему, царскому генералу, еще предстояло сыграть свою роль в истории — стать фельдмаршалом, командующим армией, а затем и президентом Финляндии. А советские войска — на штурм «линии Маннергейма» в 1940 году.

Но потом, в 1924 году, Карл исчез…

Через три года, в 1927 году, Гельцер станцевала в балете «Красный мак». Да, постановка В. Тихомирова была новаторской. Но никто не знал, что без Карла Великолепного этого Дао Хоа — ее лебединой песни, жемчужины ее карьеры — не существовало бы. Даже после русско-японской войны, где полковник Маннергейм и его кавалеристы сражались как львы, барона отправили в Китай. Это была сверхсекретная миссия, замаскированная под научную экспедицию.

Вернувшись в Россию в 1916 году, Карл подарил своей Катерине несколько тростниковых зонтиков и вееров, научил ее тайному языку и объяснил грациозным китаянкам «чайного домика». Рассказы Маннергейма о Китае отозвались эхом позже, когда Гельцер хотел произвести фурор в балете «Красный мак», где пролетарский пафос был навязан классической сказке о любви и смерти гейши. Критики восхищались ее этнографической точностью в образе Тао Хоа: чем больше она страдала, тем очаровательнее и добрее становилась.

Когда разразилась Вторая мировая война, она все еще танцевала. Зима 1942 года. Волга Рыбинская, здесь были и фронт, и тыл.

Бывшая солистка Императорского театра, Народная артистка России дает сольные концерты. Она танцует «Умирающего лебедя» Сен-Санса, кружит фуэте Китри из «Дон Кихота» — десять, двадцать, сорок… Непотопляемая. Неувядаемый. Ей «всего» 66 лет.

Екатерина Васильевна Гельцер умерла 12 декабря 1962 года.

А спросите, а дом на Родивенском бульваре?

Ну а балерина жила там с 1910 по 1920-е годы, когда переехала в дом МХТ на Глинянке. И если она действительно была баронессой Маннергейм, то он жил там когда-то.

Редумин средство для похудения
9 часов назад
Keto Genetic капсулы для похудения
7 часов назад

Читайте также