Устрицы – это грибы, которые часто встречаются в природе. Однако многие люди путают их с поганками и избегают их. Опытный грибник же всегда знает, что такие находки — это очень вкусные, полезные и универсальные продукты, из которых можно приготовить множество самых разных блюд.
Вешенки (их еще называют вешенки) можно найти на деревьях и пнях, они растут практически до заморозков. Вам повезло, потому что вы часто можете найти многие из них в одном и том же месте. Их также часто можно встретить на полках магазинов.
Эти дары природы содержат множество питательных веществ, витаминов и минералов. По калорийности их смело можно отнести к диетическим продуктам. По вкусовым качествам устрицы могут составить конкуренцию мясным и рыбным блюдам. Эти грибы можно жарить, тушить, запекать и мариновать.
Их можно готовить как самостоятельное блюдо или включать в состав различных деликатесов. В любом случае важно знать, сколько времени уходит на приготовление устриц и как их правильно готовить.
- Свежие вешенки 2000 гр.
- Вода 4000 г.
- Соль 60 г.
Особенности приготовления
Как и другие виды грибов, вешенки требуют обязательной термической обработки перед употреблением в пищу. Если вы хотите пожарить эти продукты, начните с того, что хорошо промойте их под проточной холодной водой и нарежьте.
Однако перед тем, как замораживать, мариновать или добавлять устрицы в салаты, их необходимо приготовить до готовности. Если все сделано правильно, блюдо не потеряет своего грибного вкуса и будет готово к употреблению.
Как правильно чистить вешенки
Если вы готовите покупные продукты, достаточно их хорошо промыть и разделить на кусочки необходимого размера. Устрицы, выловленные в дикой природе, требуют более тщательной подготовки. Почву нужно срезать с нижних частей стеблей, а грибы очистить от травы, песка и прочего лесного мусора.
Некоторые домохозяйки используют только «дикие» устричные шляпы. Ножки этих грибов также вполне съедобны. Они чуть тверже, чем верхняя часть, но при правильном приготовлении тоже очень вкусные и полезные.
Время варки
В целом, вешенки требуют очень небольшого приготовления. Это нежные грибы, которые быстро готовятся при высоких температурах, поэтому достаточно 10 минут варки. Но иногда возможно изменение временных рамок в зависимости от дальнейшего планируемого использования ингредиентов:
- Также достаточно 5 минут варки перед заморозкой, так как замороженные грибы, скорее всего, будут снова варить, запекать или тушить.
- Если вы планируете добавлять грибы в выпечку, салаты, рагу или картофель, готовьте их 10 минут, как указано в рецепте.
- Прежде чем мариновать устрицы, обратите внимание на основной рецепт маринада. Варить 7-10 минут, наверное, достаточно.
- Вы можете не варить устрицы в кипящей воде перед запеканием. При варке на сковороде эти грибы выделяют много воды, в которой довариваются под крышкой.
Внимание!
Если вы хотите приготовить замороженные грибы, нет необходимости предварительно размораживать их в морозильной камере. Все, что вам нужно сделать, это залить замороженные грибы горячей водой и варить их 3-5 минут.
Полезные советы
Есть несколько правил, которых следует придерживаться при приготовлении устриц в кастрюле:
- Во время приготовления не рекомендуется делать конфорку слишком высокой или слишком низкой. Температура должна быть такой, чтобы вода в кастрюле умеренно кипела.
- Не наливайте слишком много воды в кастрюлю, так как устрицы также выделяют свою жидкость при приготовлении.
- Шумовкой или шумовкой желательно постоянно скользить вниз, возвышаясь над грибами.
- Солим воду перед тем, как добавить в нее грибы. Если вы предпочитаете, вы можете вообще не добавлять соль в кипящую воду, если вы используете приготовленные устрицы в других блюдах.
- Если вы хотите добавить в суп вешенки, вы можете добавить их в сыром виде за 10 минут до выключения конфорки.
Достаточно большой сосуд и короткое время приготовления предотвратят переваривание и прилипание устриц.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Вешенки можно собрать самостоятельно или купить в магазине. Если мы собираемся в лес за этими грибами, то лучше всего иметь какие-то знания и навыки в этом плане или опытного напарника рядом с собой.
Вешенки — это крупные серые грибы, растущие на деревьях или на пнях большими группами. Для них характерны большие шляпки и очень мясистые белые основания. Конечно же, в Интернете полно фотографий устриц. Но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, как и с любым другим видом дикорастущих грибов.
Если вы покупаете устрицу в магазине, то можете быть более уверены в надежности продукта. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на внешний вид изделия. Устрицы должны иметь серую, умеренно глянцевую поверхность, не слишком сухую и никогда не слишком сухую или морщинистую.
Кожура и стебли должны быть белыми, без коричневых краев. Это говорит о том, что грибы долго хранились. Эти грибы хоть и крупные, но очень нежные. Поэтому не стесняйтесь готовить их на кухне.