Торт «День и ночь» не зря получил свое название. Это потому, что тесто двухслойное; нежный белый торт плавно переходит в шоколадный.
Описание приготовления:
Как видите, сделать красивый торт можно довольно простым способом. После того, как он остынет, можно разрезать корж на два коржа и промазать их любым кремом.
Приготовьте красивый и вкусный торт и порадуйте свою семью и гостей дома.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 10257,9 ккал |
белки 143,1 г |
жиры 493,9 г |
углеводы 1310 г |
Порции | |||
ккал 1709,7 ккал |
белки 23,9 г |
жиры 82,3 г |
углеводы 218,3 г |
100 г блюдо | |||
ккал 310,8 ккал |
белки 4,3 г |
жиры 15 г |
углеводы 39,7 г |
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная – 150 грамм
- Ваниль — 1 щепотка
- Сахар — 200 грамм
- Какао – 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Шоколад — по вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог “День и Ночь”»:
Для легкого теста:
6 яичных белков размять, 1 стакан сахара, 100 г топленого масла, 1 стакан сметаны, добавить 1 столовую ложку соды, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.
Выпекать в глубокой сковороде на слабом огне (я ставлю на 180 градусов) 45-50 минут (готовность проверяйте палочкой :)).
Для темного теста:
Натереть 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавить 1 столовую ложку соды, ванилин, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки какао.
Выпекать точно так же.
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. 2 яйца и 2 стакана сахара размять, добавить 0,5 л теплого кипяченого молока. Все смешать и поставить на слабый огонь до закипания, постоянно помешивая. Также можно добавить ванилин.
Снимите крем с огня и дайте ему остыть. Затем постепенно добавить мягкое сливочное масло (300-350 г), постоянно помешивая.
Готовые блинчики разрежьте вдоль на 2-3 части (в зависимости от того, как они вырастут). Смазать кремом попеременно светлый и темный корж.
Оставить пропитаться на 1-2 часа. Приятного аппетита!
(Если вы уже знаете этот рецепт, не ругайтесь!
BB-код для вставки: BB-код для использования на форуме |
HTML-код для встраивания: HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Темный и светлый торт с нежным коржом. Любимый торт моего мужа. Рецепт от К.К. его спермы 🙂
Категория: Выпечка »Кондитерские изделия» Блины
Ингредиенты для «Пирог “День и Ночь”»:
Ингредиенты
Сделать торт (День и ночь) надо будет:
масло & # 8211; 250 г;
& # 8211; 1 чашка сахара
–мука; 2 чашки;
куриное яйцо & # 8211; 5 кусков
разрыхлитель & # 8211; 1,5 ст.л.;
& # 8211; 1 пачка ванильного сахара;
какао-порошок & # 8211; 1,5 ст.л.;
Вишня без косточек (у меня замороженная вишня) & # 8211; 700 г (по желанию).
Ингредиенты
- Сметана (25-30%) — 600 гр.
- Сахар — 200 гр.
- ваниль
Метод
Чтобы крем получился густым и не растекся, используйте жирную сметану. Если вы не можете найти такой продукт, покупайте только 15%, но обязательно кладите его на сито (застеленное марлей) минимум на 6 часов, чтобы избавиться от лишней жидкости и получить хорошую густоту.
Сам процесс очень прост. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Это должно занять около 8 минут. По желанию вы можете уменьшить или увеличить количество сахара.
В итоге получаем воздухопроницаемую, но достаточно жесткую массу. Ставим в холодильник на полчаса и накрываем пищевой пленкой, чтобы не впитался дополнительный запах.
Сгущенку можно использовать для приготовления крема для дневного и ночного тортов. Но я все же предпочитаю сметану в этом рецепте.
Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Шаг 1
Необходимые ингредиенты: яичные желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).
Начнем с приготовления легкого теста. Для этого вам понадобится глубокая миска. Вбрасываем желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это перемешиваем до растворения сахара. Затем просейте полстакана муки и добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Взбейте массу миксером на средней скорости в течение нескольких минут.
Когда масса станет однородной, возьмите форму для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте бока формы сливочным маслом. Аккуратно вылить тесто в форму и разровнять.
Поставить тесто в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекать пирог 25 минут.
Готовность теста можно проверить деревянной палочкой. Если она еще сухая и тесто к ней не прилипает, пирог готов.
Шаг 2
Состав: яичные белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельченные грецкие орехи, какао-порошок.
Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску нужно добавить яичные белки и полстакана сахара. Взбить миксером до получения густой и пены, затем добавить сметану и перемешать. Смешайте просеянную муку с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавьте стакан грецких орехов.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте 3 столовые ложки какао-порошка; снова бить. Выпекайте темное тесто так же, как и светлое, но держите его в духовке немного дольше (до 35 минут), так как из-за грецких орехов тесто будет гуще и тяжелее.
Шаг 3
Готовые бисквиты оставьте в духовке на 20 минут – если их сразу вынуть, они могут порваться. Остывшее печенье разрежьте пополам.
Если есть возможность, оставьте слои терки на ночь, чтобы они лучше пропитали крем.
Шаг 4
Теперь последняя часть торта «День и ночь». Выложите шоколадный бисквит на широкую тарелку и щедро смажьте его темным кремом. Затем сверху положите светлый корж и смажьте его светлым кремом. Затем покройте темный корж оставшимся шоколадным кремом и, наконец, положите сверху светлый корж.
20 июля считается Международным днем торта.
Рецепт крема для торта «День и ночь»
Необходимые ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.
Теперь приступим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Сахар перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Жидкий кислый ржаной суп процедить через сложенную в четыре слоя марлю. Туда же кладем сметану, делаем небольшой мешочек из марли и оставляем на ночь. Также можно купить густую и жирную сметану.
Сахарную пудру и сметану взбить миксером и разделить массу на две части. В одну добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую только одну столовую ложку. Смесь необходимо хорошо перемешать.
В любом случае вы получите торт «День и ночь», как на картинке, в этом я не сомневаюсь.
В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит под подушку кусочек свадебного торта, то во сне она увидит своего будущего мужа.
Как приготовить “Пирог “День и ночь””
Сначала нужно приготовить тесто. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и винным камнем. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно вбейте их в тесто.
Теперь возьмите другую миску и вылейте в нее половину теста. Добавьте столовую ложку какао и хорошо перемешайте, чтобы получился темный шоколадный бисквит.
Разогрейте духовку до 180 градусов, тем временем смажьте форму для выпечки и начните вливать в нее 1-2 столовые ложки теста, чередуя цвета. Я предпочитаю выливать тесто в центр формы для интересного узора.
Выпекайте пирог около 30 минут, затем выключите духовку, но не открывайте ее. Дайте торту постоять около 5 минут, затем достаньте его, остудите и украсьте по своему вкусу, например, растопленным шоколадом.
Оценить рецепт Пирог “День и ночь”:
средний рейтинг: 5.0, всего голосов: 3
Важный! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Юридический выбор:
Мы научим вас готовить вкусные и полезные блюда! На сайте Повар.ру собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
мясо с грибами рецепт
Здоровое и полезное питание для людей на диете & # 8211; на Повар.ру вы найдете то, что вам нужно.