Основатель благотворительного фонда Encore Charity Юлия Оганова: «Если можешь помочь — помогай»

Основатель благотворительного фонда Encore Charity Юлия Оганова: «Если можешь помочь — помогай»

Культура Тибета чай для суставов
8 часов назад
Keto Genetic капсулы для похудения
10 часов назад

Тема благотворительности родом из моей семьи и детства: папа всегда помогал людям, это у нас в крови. Именно поэтому я всегда жил по принципу: «Если можешь помочь кому-то, помоги ему». В ноябре 2019 года я увидел в инстаграме девушку примерно возраста моей дочери (социальная сеть считается экстремистской и запрещена в РФ). У нее был рак, и ее пришлось отвезти в Германию для лечения. Мать девочки долго со мной переписывалась и наконец попросила перевести на ее карту более 200 000. евро. Я связалась с банком и сказала ей, что перевести деньги на карту невозможно. Получив мой ответ, женщина везде меня заблокировала. Мне было больно до слез, потому что я поняла, что могу помочь этому ребенку. Муж, видя, что я близко к сердцу приняла происходящее, сказал мне: «Ну, хочешь, делай, пожалуйста. Но давай займемся чем-нибудь другим — откроем свой благотворительный фонд. Как ты думаешь?» Мне понравилась идея. В декабре 2019 года мы подали заявку и необходимые документы, а в январе 2020 года все было готово. Так родилась Encore Charity.

История, которую я описал, не является редкостью. Теперь, когда у нас есть фонд, мы всегда заранее проверяем положение каждого ребенка и если видим, что родители собирают деньги на банковские карты, таких детей не принимаем, потому что нет гарантии, что после сбора 500 000. они не получили 5 миллионов на карту.

Насколько сложно в нашей стране создать благотворительный фонд?

Сложностей в оформлении нет: документы можно получить за месяц. Все, что вам нужно, это готовность. Но скажу честно: создать фонд на начальном этапе достаточно сложно. Я не знал, с чего начать. Я бегала по разным клиникам, чтобы договориться о возможности помочь их детям. В этом вопросе мы с мужем очень благодарны профессору Александру Григорьевичу Румянцеву из Национального центра медицинских исследований в области гематологии, онкологии и детской иммунологии. Дмитрий Рогачев — просто золотой человек. Он был очень приветлив с нами, и в настоящее время мы работаем с клиникой на постоянной основе. Мы пытались помочь другим медучреждениям — но пока безуспешно. Некоторые наши потенциальные партнеры отказались сотрудничать, заявив, что «вы слишком честны, и мы не будем с вами сотрудничать». И это после того, как мы собрали на лечение 2,7 млн ​​на одного пациента и были готовы к дальнейшему сотрудничеству. Поэтому клиника в Рогачево пока единственная для нас в официальном партнерстве. Нам всего полтора года и мы еще в начале пути — это наши первые впечатления. Учитывая, что в фонде пока не так много сотрудников, для меня идеальным решением является сотрудничество с клиникой, в которой ты уверен и знаешь, что деньги обязательно пойдут на лечение того или иного ребенка.

На что направлены усилия вашего фонда? Какие благотворительные программы существуют в рамках Encore Charity?

Основная программа – помощь онкобольным детям. Также у нас есть программы в области челюстно-лицевой хирургии и эндопротезирования. Почему я взял эти программы? Потому что я понимаю, что даже если завтра мы потеряем поддержку наших друзей и партнеров, мы сможем сами покрыть их расходы. Создавая Фонд, мы с мужем решили, что будем брать только те программы, которые сможем реально закрыть, рассчитывая только на себя. В рамках Клиники в Рогачево мы также проводим программу клеточной терапии. Идея состоит в том, что ваши клетки превращаются в «клетки-убийцы», которые затем имплантируются обратно в вас и атакуют опухоль. В прошлом году мы спонсировали десять детей, нуждавшихся в такой терапии.

Money Amulet - Талисман приносящий удачу
9 часов назад
EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
7 часов назад

У нас есть еще одна важная программа — «Супергерои», в рамках которой мы помогаем детям с ограниченными возможностями получить технологичные бионические протезы. Вместе с нашими донорами и дружественными производственными компаниями мы делаем все, чтобы улучшить качество жизни таких детей. Более того, с помощью этой программы мы стремимся изменить отношение к протезированию в нашей стране. Люди, у которых в силу обстоятельств отсутствует рука или нога, испытывают страх, смущение, стыд и, следовательно, большой психологический дискомфорт. Так быть не должно: все люди имеют равные возможности.

Люди с бионическими протезами часто называют себя «киборгами». Мы пытаемся придать этому довольно грубому термину положительный оттенок, особенно по отношению к детям, которые выглядят очень застенчивыми на фоне своих сверстников. Первую такую ​​девушку привел к нам стилист Саша Рогов.

Также мы курируем дом престарелых в Мытищах, куда доставляем продукты и средства гигиены. Мы также помогаем тяжелобольным детям осуществить свои мечты: это программа «Загадай желание». Эти пожелания могут касаться, в частности, знакомство со звездой, возможность попробовать себя в работе, общение с животными или участие в творческих мастер-классах. У нас уже есть заявки на встречу с певцом Егором Кридом и визажистом Гоар Аветисян. Однако у этой программы есть некоторые ограничения: мы не раздаем гаджеты. В эту группу входят не только смартфоны, но и, например, самокаты. Недавно мы получили письмо от матери тяжелобольного ребенка со сложной формой ДЦП о том, что ее ребенку нужен электросамокат. Нам пришлось сказать нет. Другое дело, если бы она попросила коляску. Потом были запросы на велосипеды и одежду. Поэтому мы сосредоточились на предоставлении незабываемых впечатлений. Например, одна из девочек мечтала попасть на программу «Вечер плеймейкеров», и мы были рады помочь ей в этом. Был и исключительный случай — 16-летнему мальчику (к сожалению, уже нет в живых) приснилось общение с енотами. Мы все организовали, и он был счастлив! К сожалению, в ответ на некоторые наши запросы, которые мы отправляем известным людям или компаниям, мы получаем отказ. Некоторые не желают участвовать в таких инициативах pro bono, некоторые по личным причинам. В таких ситуациях мы стараемся за все заплатить сами и сделать ребенка счастливым.

Кто помогает фонду? Кто ваши благотворители?

Когда мы открывали фонд, мы рассчитывали только на свои силы и возможности. Но теперь у нас есть довольно много крупных доноров, помогающих нам. Это партнеры моего мужа, мои друзья и совершенно незнакомые люди, которые находят нас в Интернете. В отслеживании движения средств все максимально прозрачно: мы регистрируем каждый шаг на нашем сайте и прикладываем все копии документов и платежных поручений. Мы также отправляем ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте всем донорам, чтобы информировать вас о наших достижениях в предыдущем месяце и о наших планах на будущее. Поэтому наши благотворители четко понимают, что все деньги, которые они жертвуют, идут на программы нашего фонда.

В рамках вашего фонда существует «Клуб Ангелов»: что это за сообщество?

Это онлайн-платформа в рамках фонда, где хранятся данные о наших благотворителях. Например, когда компании переводят деньги на наш расчетный счет, мы вводим эти суммы в их профиль, и они могут видеть, на что были потрачены их средства. Аналогично и с физлицами: когда человек регистрируется в системе, он видит свой перевод и тот, на который пошел ребенок. Мы хотим объединить людей в этом сообществе, чтобы они узнавали друг друга и общались. К сожалению, у нас не получается познакомиться со всеми лично, но мы стараемся. Недавно у нас было первое мероприятие, на которое мы пригласили наших основных доноров, которые уже являются благотворителями фонда. За полтора года в Клубе Ангелов зарегистрировалось около 1600 человек. Есть и те, кто жертвует большие суммы денег, и те, кто дает по 100 рублей. Но 100 рублей действительно много. Лучше 100, чем ничего. Каждая сумма имеет значение. У всех разные варианты. Даже если каждый перечислит по 10 или 50 рублей, это все равно помощь. Для меня все, кто жертвует деньги в наш фонд, равны. Конечно, нам хотелось бы привлечь в клуб как можно больше людей. К ней может присоединиться любой желающий.

Возбуждающее средство Vibro - жидкий вибратор
10 часов назад
Magic Slim средство для похудения
10 часов назад

Читайте также