Как варить шампиньоны

Здоровье

Давайте узнаем, как приготовить свежие и замороженные грибы и сколько варить грибы до готовности.

Как стать идеальной любовницей

Грибы быстро и легко готовятся, поэтому их так любят многие хозяйки. Они вкусны, полезны и могут быть вкусным ингредиентом в салате или в качестве основы для супа. Этот недорогой продукт доступен в супермаркетах круглый год.

Как варить шампиньоны до готовности

  • Грибы, грибы, шампиньоны;
  • Вода;
  • Соль.

Как правильно подготовить грибы:

Поскольку грибы продаются в супермаркетах и ​​на рынках круглый год, мы предполагаем, что свежие грибы будут приготовлены.

Фото 1 как варить шампиньоны

Сначала хорошо промываем грибы от земли и грязи, а если есть грязные места, подрезаем. В общем, шампиньоны чистить не нужно.

Фото 2 как варить шампиньоны

Теперь подготовленные грибы можно отварить.

Фото 3 как варить шампиньоны

Чистые грибы можно варить целиком или разрезать пополам.

Фото 4 как варить шампиньоны

Приготовим немного измельченных грибов.

Фото 5 как варить шампиньоны

Возьмите кастрюлю подходящего размера, наполните ее водой.

Фото 6 как варить шампиньоны

Поставьте на огонь закипать.

Фото 7 как варить шампиньоны

Когда вода закипит, можно закидывать грибы.

Фото 8 как варить шампиньоны

Сами грибы имеют сильный грибной привкус, поэтому просто их посолите.

Фото 9 как варить шампиньоны

Когда вода закипит, нам нужно подождать 5-7 минут после их закипания, если мы варим грибы целиком — 10-15 минут. Пену можно убрать.

Фото 10 как варить шампиньоны

Затем откиньте их на дуршлаг или оставьте в кастрюле и слейте воду.

Фото 11 как варить шампиньоны

Ароматные грибочки готовы!

Фото 12 как варить шампиньоны

Для приготовления можно использовать мультиварку или скороварку. В первом случае в чашу не наливают воду, блюдо готовится в собственном соку. Вы должны выбрать программу «Гуляш», установить время 20 минут. Если вы используете скороварку, 5 минут будет достаточно. Инструкцию, как жарить грибы, смотрите в рецепте с фото, нажав здесь.

Как варить шампиньоны свежие

Приготовить грибы не сложно. Достаточно обычной сковороды. Процесс различается в зависимости от цели. Если планируется салат, то порядок действий следующий.

  1. Откинуть продукт на дуршлаг, хорошо промыть. Очистите грибы, срежьте места, где есть следы почвы.
  2. Наполните сковороду так, чтобы полностью покрыть грибы. Добавьте соль (половину или целую чайную ложку), душистый перец, лавровый лист. Лимонная кислота поможет защитить продукт от потемнения. 1 грамма хватает на полкило грибов.
  3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю грибы. Дайте ему снова закипеть, затем уменьшите огонь и варите.
  4. По готовности слить воду и оставить грибы стечь. Таким образом можно сохранить максимальную интенсивность вкуса. Когда они остынут, можно приготовить салат.

Если вы хотите приготовить грибной суп, свежие грибы предварительно моют, тщательно очищают от земли. Затем разрежьте их – каждую на 4-6 частей. После приготовления просто заливаем грибы и добавляем щепотку соли. Остальные специи излишни.

После того как продукт закипит, воду сливают. Можно приступать к приготовлению супа. Некоторые хозяйки заготавливают большие порции впрок – часть используют сразу, а остальные замораживают впрок. Вы также можете прочитать руководство о том, как правильно приготовить шампиньоны.

Как варить замороженные шампиньоны

  1. Замороженные грибы перед приготовлением необходимо разморозить и хорошо промыть. Сама процедура приготовления такая же, как и для фреша.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания жидкости, затем добавить грибы, воду можно посолить.
  3. Когда вода и грибы закипят, варить 7-10 минут после закипания.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Лесные грибы обычно варятся долго, а вот в случае с шампиньонами времени потребуется немного. Все зависит от конечной цели, исходного состояния изделия и способа обработки.

Сколько варить шампиньоны свежие

Поскольку грибы едят даже сырыми, время приготовления короткое. Нарезанные кусочками свежие грибы — 5-6 минут, целые грибы — 10-15 минут (после варки).

Сколько варить замороженные шампиньоны

В замороженном виде, после оттаивания и тщательного ополаскивания — 7-10 минут. Однако замораживать грибы не обязательно, так как они доступны в магазинах круглый год.

Сколько варить шампиньоны в супе

При варке супа среднее время приготовления составляет 5-6 минут. Отсчитывать следует с момента закипания воды.

Эти ограничения распространяются на приобретенный продукт. Если вы собираетесь сами готовить грибы, которые подобрал в лесу, то увеличьте время приготовления минимум в 1,5 раза.

Оцените статью
Секреты красоты