Карась в сметане

Здоровье

Карась в сметане

Как стать идеальной любовницей

Куявский карась в сливках готовится несложно. Тевтонский карп, как и другие рыбы, богат минералами и витаминами. Кроме того, в нем мало калорий, поэтому он подходит людям, следящим за своим весом. Карп в сливках также показан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами, панкреатитами и сердечными заболеваниями.

Рецепт приготовления карпа в сметане известен еще со времен Древней Руси. Раньше это блюдо подавали только по особым случаям, а теперь баловать себя им можно каждый день на обед или ужин. Напомним, что в рассказе Антона Чехова «Русалка» была сцена, в которой один из персонажей хвалил карпа в сметане: «Самая лучшая из рыб, не угомонившись, — жареный карп в сметане, а надо его в молоке живым сохранить. весь день, чтоб не воняло, слизи и нежной была». Живого карпа нельзя держать в молоке, но можно последовать этому совету и просто оставить свежепотрошеного карпа в молоке на 24 часа. Вы можете проверить, действительно ли это влияет на вкус и текстуру рыбы.

Для этого блюда стоит выбрать карпа среднего размера, примерно с ладонь. Чем свежее рыба, тем ароматнее, насыщеннее и полезнее получается блюдо. Самое главное – выпотрошить рыбу и хорошо почистить, чтобы она не имела неприятного вкуса. Хвост карася можно оставить, но лучше его убрать.

Подготовьте рыбу и избавьтесь от неприятного запаха с помощью лимона. Посыпьте и оставьте в холодильнике на сутки. Это также сделает его мягче и смягчит кости.

Рецепт вкусного сметанного карпа в сливках совсем не сложный. Рыба запекается в духовке со сметаной. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным. Кроме того, картофель можно отварить под ним или запечь в духовке в маринаде. А подавать очищенными с рыбным и кислым соусом.

Ингредиенты:

  • Тевтонский карп – взять столько, чтобы вся рыба уместилась в один слой по всей поверхности противня;
  • сметана или сливки на ваш выбор — 250 гр
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • немного растительного масла; можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым блюдо получается вкуснее;
  • зеленый лук, петрушка или другая зелень по вкусу; чем больше зелени, тем вкуснее блюдо;
  • помидоры, средние 5 штук (добавляйте по желанию и для более насыщенного вкуса, в классическом рецепте красного амура в сливках помидоры не используются);
  • лимона, чтобы сначала сбрызнуть рыбу
  • сливочное масло около 70 г
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Если рыба только что поймана, ей следует отрезать голову, затем выпотрошить и тщательно очистить. При запекании из рыбы вытекают соки, поэтому плохо очищенная рыба может придать блюду неприятный, терпкий вкус с горчинкой. Также рекомендуется отрезать плавники и хвост. Это необязательно и остается на усмотрение каждого человека.
  2. На тщательно очищенной рыбе желательно сделать надрезы по всей длине, через каждые полсантиметра или даже меньше. Это делается для того, чтобы разрезать карповые кости вдоль хребта, иначе они могут подавиться во время поедания корма. Кости карпа очень острые и твердые, не всегда размягчаются после запекания и могут застрять в горле. Для размягчения карасевых костей можно использовать следующую дополнительную, хотя и необязательную, точку.
  3. Если у вас достаточно времени, возьмите лимон и разделите его пополам. Затем побрызгайте его соком на рыбу, особенно на разрезы. Затем оставить в холодильнике на сутки. Лимон смягчит кости карпа, поможет рыбе хорошо пропечься и уберет посторонние запахи.
  4. Затем положите рыбу в контейнер и посыпьте солью и молотым черным перцем. Оставьте рыбу на некоторое время пропитаться солью и маринадом.
  5. Тем временем можно приготовить травы. Мелко нарежьте их и положите в большую миску, желательно глубокую.
  6. Возьмите сметану или сливки и залейте все зеленью. Затем добавить зелень и молотый перец и все тщательно перемешать. Так как рыба уже соленая, сметану сильно солить не стоит. Добавьте в сметану немного оливкового масла и снова перемешайте.
  7. Затем возьмите карасей и положите их в сметану, обильно смажьте ими. Убедитесь, что вся рыба покрыта кремом как внутри, так и снаружи. Убедитесь, что в животе достаточно сметаны.
  8. Берем луковицы и нарезаем их все кольцами шириной в полсантиметра.
  9. Таким же образом режем помидоры.
  10. Смажьте глубокую сковороду или любую другую форму для запекания слоем сливочного масла.
  11. Равномерно распределите весь лук по дну формы для запекания.
  12. Таким же образом расположите все помидоры на луке.
  13. Теперь выложите всю рыбу в один слой поверх лука и помидоров.
  14. Разогреть духовку до 170-200 градусов.
  15. Поставьте рыбу в духовку, через полчаса достаньте и вылейте образовавшийся сок на дно противня. У рыбы уже будет золотистая кожа сверху. Сбрызгивайте рыбу соком каждые 5 минут.
  16. По желанию, когда рыба приготовится, положить в духовку, а не на противень, несколько вымытых картофелин. Они послужат прекрасным гарниром к карпу в сливках.
  17. Запекайте рыбу в сливочном соусе около получаса. Главное, чтобы крестовины не подгорели.
  18. Затем выньте рыбу и дайте ей немного отдохнуть. Выньте картофель и промойте его в холодной воде, затем очистите и разрежьте на две половинки.

Тевтонский карп в сливках готов! Подавать можно с картофелем или просто с хлебом. Благодаря этому методу после маринования карп получается очень нежным, хорошо пропеченным и насыщенным ароматом, благодаря луку и помидорам. В классическом рецепте помидоры не добавляются, поэтому можно обойтись и без них. А вот с томатами сазан в сочетании со сметаной получается гораздо вкуснее.

Второй способ приготовления карася в сметане

  1. В мультиварке. Под ингредиенты нужно добавить немного растительного масла. Раскладываем рыбу. Сначала рыба готовится на программе «жар» на мультиварке, затем ее переворачивают, сверху кладут лук и заливают сметанной смесью и переключают программу на «выпечка».
  2. В духовке с использованием фольги. Готовят классическим способом. Однако сверху накрыть фольгой. Этот метод делает карпа еще мягче и делает даже кости мягче, как рыбные консервы. А вот тем, кто любит ароматную корочку сверху, этот способ не подойдет. Некоторые запекают каждую рыбку отдельно в фольге, обильно поливая смесью из сметаны.
  3. В кастрюле. Сначала обжариваем рыбу на масле с двух сторон до румяной корочки. Затем обжарить лук и соединить все вместе, полив смесь сметаной. Затем тушите на медленном огне около получаса.
  4. В духовке со специальной формой для запекания. Поместите все ингредиенты в рукав для запекания. Вам не нужно бороться со слоями. Хорошо завяжите края рукава и запекайте рыбу в духовке около часа при 170 градусах.

Сливочный соус, оставшийся от рыбы, хорош для обмакивания домашнего хлеба. Блюдо можно подавать со свежими овощами или летним салатом.

Оцените статью
Секреты красоты