Компот из яблок на зиму без стерилизации

Здоровье

Вы хотите выпить, который гасит жажду и дает энергию зимой? Свежий яблочный компот — это то, что вам нужно: концентрат летних ароматов и ароматов. Это также восхитительный десерт. Используйте простой рецепт для яблочного напитка без стерилизации.

Как стать идеальной любовницей

Особенности приготовления компота из яблок на зиму

Вероятно, нет более простого и вкусного способа сохранить фрукты, чем компот. Фрукты в сахарном сиропе сохраняют свой натуральный вкус и цвет. Правильно сделанный компот на зиму стоит как минимум три сезона. Вот почему имеет смысл производить их в больших количествах в годы сбора урожая.

Популярный яблочный компот на зиму. Это не только сопоставимая дешевичность фруктов, но и простота рецепта. Приготовленный из нескольких ингредиентов, в холодные месяцы это будет приятный напиток и вкусный десерт.

Ингредиенты

Чтобы сделать три литра напитка (10 порций), возьмите следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Вода — 1,7-2 литра;
  • Сахар — 1 стакана.

Если вы хотите немного перейти от рецепта к восточно -европейскому напитку, добавьте листья мяты, которые добавят свежесть в компот. Для вкуса вы также можете использовать палочки с корицей, а ревень придаст яблочному напитку тонкий кислотный вкус.

Яблоки

Используйте свежие и целые яблоки для компота: wikimedia

Советы

Вы хотите создать идеальный стартер? Затем примите следующие предложения близко к сердцу:

  • Вы можете удвоить количество сахара, благодаря которому вы получите концентрат, который гораздо проще хранить и сэкономить много места на складе.
  • Важно выбирать фрукты ответственным образом — в противном случае вы не сможете создать хороший качественный компот из свежих яблок. Постарайтесь взять фрукты, которые были собраны недавно и немного незрелые.
  • Поместите специи в компот, чтобы укрепить эффект тонирования. Имбирь, корица, гвоздика и кардамон хорошо сочетаются с фруктами. Используйте только небольшое количество специй — до четверти чайной ложки.
  • При создании яблочного компота на зиму добавьте немного сухого белого вина (предпочтительно мускатный орех). Вам понадобится 20-30 мл вина для трех литров.

Попробуйте взять яблоки того же размера, цвет и степень зрелости. Галина Кизима и Виктория Рошал рекомендуют его в своей книге «Разделки, компоты, сиропы». Яблоки с тонкой кожей нельзя очистить. Если вы сделаете компот с ломтиками фруктов, приготовьте их в воде при 85-90 ° C в течение максимум 10 минут, затем охладите в воде.

В зимний сезон трудно наполнить организм необходимыми витаминами и минералами. Многие люди борются с авитаминозом, симптомом которого является усталость и плохой сон. Яблочный компот является одним из тех витаминных напитков, которые могут помочь выжить в этом периоде. Этот фрукт богат аскорбиновой кислотой, витамином С и железом, как говорит Иван Дубреин в книге «Все о обычных яблоках».

Как приготовить компот из яблок на зиму

Ранее позаботьтесь о контейнере. Елена Бойко в своей книге «Jems, Compotes and Jam» советует использовать банки с резьбовым закрытием. Не забудьте тщательно увидеть банку для трещин или чипсов.

Когда вы выбираете стеклянный контейнер и крышки, приготовьте посуду следующим образом:

  1. Тщательно промойте пищевой содой. Пые не менее 15 минут.
  2. Поместите горячие банки на чистое полотенце с ног на голову. Используйте их в тот же день.

Теперь иди на кулинарию:

  • Очистить яблоки, вымыть и скальдировать крутой кипящей водой.
  • Положите горшок с водой в огне, объем которой обеспечит наполнение всех банок. Вам понадобится от 1,7 до 2 литров для банки с тремя литрами.
  • В то время как вода кипит, положите яблоки в банки (заполните их как минимум на полпути).
Яблоки перекладывают в банки
  • Измерьте правильное количество сахара и подготовите его.
  • Когда вода кипит, вылейте его в банку, чтобы она достигла. Накрыть крышкой и теплое одеяло. Оставьте компот в этом состоянии на полчаса.
Банки под одеялом
  • Через 30 минут вылейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и 1,5 стакана воды.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут.
  • Вылейте сироп в стеклянную банку и закройте.
  • Положите банку вверх дном и накройте теплым одеялом. Утром положили это в кладовую.
Закрутка банок

Банки закрыть крышкой. Приготовление яблок и компота в одной трехлитровой банке в течение 15 минут, а термическая обработка в течение 35 минут.

Как видите, стерилизовать готовый компот нет необходимости, так как емкость заранее подготовлена ​​и напиток уже горячий. Используя приведенный выше рецепт, вы легко сможете приготовить вкусный яблочный компот на зиму. Если хотите, оживите свой десерт — используйте их по отдельности или в комбинации.

Оцените статью
Секреты красоты