Как варить красную фасоль?

Здоровье

Фасоль, как известно, является источником ценного белка, особенно необходимого людям, которые по каким-то причинам отказались от животного белка. Именно поэтому блюда из фасоли являются обязательным элементом разгрузочного меню и вегетарианских диет. Вареная красная фасоль эффективна во многих блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и горячих блюдах. Кроме того, существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Фасоль тем более ценна, что ее питательные вещества не теряют ни одного из своих важных свойств при варке.

Как стать идеальной любовницей

Фасоль замачиваем минимум на 8 часов, и только в холодной воде

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Не следует есть сырые стручки или бобы, а также пророщенные или недоваренные бобы. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогемагглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается при длительном нагревании, которое происходит при варке бобов.

Сколько замачивать красную фасоль?

Всегда замачивайте бобы в воде на долгое время, прежде чем готовить их напрямую. Пропускать этот шаг не рекомендуется! Замачивание фасоли, конечно, ускоряет ее приготовление, но также помогает фасоли лучше усваивать углеводы и, таким образом, помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Фасоль замочить в холодной воде (!) в пропорции 2 части воды на одну часть фасоли.

Красную фасоль рекомендуется замачивать не менее чем на 8 часов, но не более чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности следует менять воду каждые 3 часа.

Помните, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например с содой, уничтожают полезные вещества.

После варки фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде

Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?

  1. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, тщательно промыть и залить свежей водой так, чтобы фасоль была более-менее покрыта пальцем.
  2. Фасоль варить на медленном огне, не допуская перекипания и держа крышку. Внимательно следите за уровнем воды в горшке, при необходимости добавляя воды.

Сколько же варить красную фасоль после замачивания?

Общее время приготовления около 1-2 часов. Это зависит от того, как долго зерна хранились. Чем «старее» ваши бобы, тем дольше они будут готовиться.

Есть несколько тонкостей, которые следует учитывать при варке красной фасоли:

Накрыв кастрюлю крышкой, фасоль станет коричневой.

Солите воду в начале варки, если хотите сохранить форму фасоли, и в конце варки, если хотите, чтобы фасоль сварилась.

Перемешивание бобов также поможет смягчить их. Делайте это только в том случае, если вы готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, где форма зерен не важна.

Как определить готовность фасоли?

Чтобы узнать, готовы ли бобы, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Возьмите три боба из горшка и попробуйте каждый; если они все мягкие, то их можно вылить. Если хотя бы один из них не приготовился на ваш вкус, продолжайте готовить и проверяйте через 10-12 минут тем же способом.

fasol-red

Сколько варить фасоль красную?

Бывают случаи, когда нужно быстро сварить красную фасоль, не замачивая ее. И действительно — есть варианты «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • красная фасоль — 200 гр.

Время приготовления:

Как сварить красную фасоль в кастрюле?

Если вам срочно нужно приготовить фасоль для борща, салата или других блюд, а времени на «ночное» замачивание заготовки у вас нет, следуйте этому простому способу.

  1. Чтобы приготовить фасоль, не замачивая ее сначала, промойте ее, а затем слейте воду.
  2. Отварить красную фасоль в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрытой фасолью. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), процедить ее и залить новой холодной водой.


Пусковым фактором будет разница температур, которая поможет быстро сварить незамоченную фасоль. Кроме того, слив воды помогает удалить из зерен газообразные и вредные вещества.


Некоторые повара рекомендуют добавлять в воду, в которой варится фасоль, щепотку соли. Считается, что бикарбонат натрия разрыхляет грубые волокна и ускоряет процесс приготовления пищи. Однако людям, страдающим мочекаменной болезнью, следует быть осторожными с добавлением пищевой соды.

Вот еще один довольно интересный способ приготовить фасоль, не замачивая ее. Но он идет в духовку и подходит для приготовления больших объемов. Промытую фасоль залить водой так, чтобы их уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавьте соль и накройте емкость термостойкой крышкой или алюминиевой фольгой (плотно). Дайте фасоли вариться около 2 часов, пока вы занимаетесь своими делами.

Как варить красную фасоль в мультиварке?

В мультиварке приготовить красную фасоль тоже получится быстро и без хлопот. Высыпать промытую фасоль в миску и залить водой. Однако есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, ее можно предварительно вскипятить в чайнике. Установите режим «Кипячение» и подождите 1 час.

Через полчаса после начала приготовления откройте крышку и посолите по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасоль набухла и увеличилась в объеме. Добавлять можно не только соль, но и различные специи и ароматные травы. Это необязательно и зависит от вашего рецепта.

Обычно достаточно часа, чтобы приготовить красную фасоль в мультиварке. Но если вы пробовали и фасоль все еще твердая, добавьте немного воды и еще полчаса на режиме «Варка». По истечении этого времени слейте воду и используйте фасоль по назначению.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этой прекрасной бобовой культуры.


Вода для красной фасоли Чтобы приготовить фасоль без предварительного замачивания, промойте ее и слейте воду. Отварить красную фасоль в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрытой фасолью. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), процедить ее и залить новой холодной водой. Пусковым фактором будет разница температур, которая поможет быстро сварить незамоченную фасоль. Кроме того, слив воды помогает удалить из зерен газообразные и вредные вещества. Быстро доведите воду до кипения. Соль по вкусу, щепотка сахара и ложка сливочного масла помогут смягчить фасоль. Все эти продукты нужно положить в горшок после слива первой воды. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда полчаса, особенно если огонь слабый.

Оцените статью
Секреты красоты