Как сварить фасоль чтобы она была мягкой

Здоровье

Как сварить фасоль чтобы она была мягкой но при этом мягкой

Как стать идеальной любовницей

Фасоль давно зарекомендовала себя как отличное дополнение к блюдам и гармоничный ингредиент сложных блюд. Однако, несмотря на их широкое использование на кухне, многие хозяйки до сих пор не знают, как варить фасоль, можно ли ее варить без замачивания или существуют экспресс-способы ее приготовления.

Некоторые люди могут даже не догадываться, что существуют разные виды фасоли и поэтому требуют особого обращения. Конечно, можно просто приготовить красную или белую фасоль согласно инструкции на этикетке, но нет гарантии, что она будет действительно вкусной и полезной. Оптимальных результатов можно ожидать только при соблюдении основных и подробных правил приготовления продукта.

Полезные советы, которые помогут в приготовлении фасоли

Чтобы понять, как правильно варить фасоль, потребуется не только знать сроки замачивания и термической обработки ингредиента. Также потребуется применить на практике следующие рекомендации, разработанные опытными поварами:

  1. При варке фасоли хозяйки сталкиваются с проблемой постоянного испарения воды. Объем жидкости необходимо постоянно восполнять. Используйте только кипящую воду или хотя бы горячую. Колебания температуры могут привести к тому, что продукты сломаются, что может помешать фасоли стать мягкой, независимо от того, как сильно вы ее готовите.
  2. В поисках рекомендаций, как быстро сварить фасоль, можно найти технику, которая предполагает добавление в воду пищевой соды. Такой подход ускоряет процесс приготовления, но лишает его большинства полезных ингредиентов.
  3. Категорически запрещается добавлять соль в белую и красную фасоль в начале приготовления. Они не избавятся от своей жесткости. Лучше приправлять их последними. Если есть ошибка, то лучше использовать в салате.
  4. Для супа даже замоченную фасоль предварительно отваривают, сливая образовавшуюся жидкость. Несоблюдение этого правила может привести к помутнению бульона.
  5. Точно знайте, как долго варить каждый вид бобов, и никогда не ешьте их сырыми. Это может серьезно расстроить ваш желудок.
  6. Мало кто знает, что фасоль сварится быстрее, если предварительно залить ее прохладным кипятком.
  7. Если рецепт требует использования разных сортов фасоли, все они готовятся отдельно и смешиваются вместе, когда они готовы.
  8. Для первого блюда используйте белую фасоль, чтобы не портить внешний вид бульона. Красную и черную фасоль можно использовать в салатах, гарнирах и гарнирах.

Хотя рекомендации по быстрому приготовлению бобовых сейчас широко рекламируются в Интернете, их не следует использовать слишком часто. Лучше провести лишний час у плиты и все равно получить качественный продукт, чем сэкономить время, а потом бороться с проблемами пищеварения.

Правила и особенности приготовления черной фасоли

Многих людей пугает черная фасоль, но она считается одним из самых полезных диетических продуктов. При выборе ингредиента обращайте внимание на упакованные предложения, а не на неупакованные. Для приготовления пищи подходят только сухие продукты без трещин. Консервированные аналоги могут стать хорошей заменой такому продукту, но в этом случае внимательно читайте этикетку. Он не должен содержать слишком много консервантов и избегать баночек с резиновыми элементами.

Совет: Всем известно, что фасоль может вызывать повышенное газообразование в кишечнике. Этой проблемы легко избежать, не пренебрегая замачиванием и предварительной варкой продукта. Именно при таком виде обработки мякоть ингредиента извлекает вещества, вызывающие интенсивный процесс брожения.

Приготовить черную фасоль достаточно просто.

Чтобы они оставались ломкими, но мягкими, действуйте следующим образом:

  • Фасоль очистить и несколько раз промыть в холодной воде. Замочите продукт на ночь или, если нет времени, доведите до кипения, проварите две минуты и дайте пропитаться всего два часа.
  • Затем слить жидкость, высыпать фасоль обратно в воду (вода должна быть на 3-5 см выше уровня фасоли), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания слегка приподнимите крышку и уменьшите огонь до слабого кипения.
  • Варить продукт 1-1,5 часа до полной готовности.

Как сварить фасоль чтобы она была мягкой Для готовки подойдут только

Прежде всего, этот вид ингредиента подходит для добавления в салаты. Это делает их более сытными и питательными, но не перегружает их и не перегружает.

Рекомендации по приготовлению белой фасоли

Существует несколько вариантов приготовления белой фасоли для салатов и первых блюд. Одним из самых универсальных подходов является рецепт, основанный на использовании лука, лаврового листа, черного перца горошком и морской соли.

Если все сделать правильно, получится вкусно и полезно:

  • На стакан фасоли нам понадобится всего 1 лавровый лист, небольшая луковица, щепотка черного перца и морская соль по вкусу.
  • Варка белой фасоли занимает меньше времени, чем цветной, но отказываться от ее замачивания не стоит. Рекомендуется замачивать элемент не менее чем на 8 часов.
  • Слив жидкость, залейте белую фасоль (желательно сваренную) водой, покрывая ее не менее чем на 5 см. Пока масса кипит, очистите лук и нарежьте его четвертинками.
  • Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь, добавьте морскую соль и перец, перемешайте, затем положите сверху лук и лавровый лист, чтобы они были покрыты водой.
  • Варить массу 1,5 часа для салатов, 1 час для супов. Через полчаса после варки можно вынуть лук, а в самом конце лавровый лист.

Приготовленную таким образом белую фасоль можно использовать даже как самостоятельную добавку к блюду. Достаточно добавить немного измельченной зелени и несколько капель растительного масла или сливочного соуса.

Особенности работы с красной фасолью

Красную фасоль сложнее приготовить. Уже на этапе приготовления стоит придать всему дополнительный аромат.

Помочь может достаточно простой и универсальный рецепт:

  • На чашку красной фасоли возьмите 2 столовые ложки растительного масла, чайную ложку кинзы, несколько зубчиков чеснока, пол чайной ложки тимьяна, три листочка мяты и щепотку соли по вкусу.
  • Обязательно наливайте средство на ночь, без использования экспресс-смягчителей. Перед приготовлением фасоли этого сорта ее необходимо побелить. Для этого заливаем большим количеством чистой воды, доводим до кипения и держим на сильном огне три минуты. Слейте жидкость, влейте чистую воду и повторите манипуляцию. Делайте это до тех пор, пока вода после кипячения не станет прозрачной.
  • Подготовленную красную фасоль залить водой (воды взять в 5 раз больше, чем сухих веществ). Доведите продукт до кипения, добавьте растительное масло и перемешайте. Тушите под крышкой не менее двух часов.
  • За несколько минут до снятия с огня добавить все остальные ингредиенты, предварительно смешав их и перетерев в ступке или кофемолке.

Используя тот же подход, вы также можете приготовить фасоль в мультиварке. Это одинаково вкусно, но нет необходимости выигрывать время или уменьшать количество манипуляций.

Обратите внимание, что стручковая фасоль готовится по своим правилам, не имеющим ничего общего с описанными выше. Свежий продукт достаточно поместить в предварительно подсоленный кипяток и варить 7 минут (для молодых стручков) и 10 минут (для более спелых). Затем ингредиент быстро обжаривают на растительном масле или тушат около 10 минут в подходящем соусе.

Оцените статью
Секреты красоты