10000 шагов сколько километров для женщин

Физическая активность, вне зависимости от ее вида, всегда полезна для организма. Один из самых щадящих, безопасных и доступных видов- это обычная прогулка. Считается, что человек, который регулярно проходит по 10 000 шагов в день, может не только похудеть, но и подтянуть фигуру. Это также способствует общему самочувствию и устраняет стресс. Откуда взялась именно эта цифра и какую пользу она приносит организму?

Кодексол-Z - капли от алкоголизма
7 часов назад
Новый план питания ускоряет метаболизм.
7 часов назад

10000 шагов – это сколько километров?

Пройденное расстояние — интересный вопрос. Если у вас есть шагомер, он сделает расчеты за вас. Если приходится определять самостоятельно, то учитывается длина ваших шагов — – от этого будет зависеть окончательное значение.

В среднем это будет 6-8 километров.

Существует несколько способов точного расчета длины шага. Это можно сделать исходя из высоты. Например, если ваш рост 175 см, это значение равно (1,75/4)+0,37=0,8 м.

Более подробную информацию о том, как рассчитать длину шага, можно найти здесь.

Также можно измерить расстояние, например 10-12 метров и пройти его в привычном темпе, затем разделить его в сантиметрах на количество пройденных шагов и определить среднюю длину шага. Например, 1000 см разделить на 12 шагов равно 83 см.

А чтобы посчитать, сколько километров в 10 000 шагов, умножьте это число на длину одного шага и получите искомое значение. Например, 0,00083 км умножить на 10 000 равно 8,3 км.
Внимательно считайте шаги! Лучшие шагомеры, доступные в настоящее время на рынке:

За какое время можно пройти десять тысяч шагов

Время, необходимое для того, чтобы пройти десять тысяч шагов, зависит от скорости и выносливости человека. Подсчитано, что вы можете пройти в среднем 5 км за час. Таким образом, чтобы пройти километр, требуется в среднем 12 минут. Подсчитайте, сколько километров составляют ваши десять тысяч шагов, и умножьте на это значение.

Например, если у вас около 8 км на 10 000 шагов, это займет у вас чуть более 1,5 часов. Чтобы пройти нужный номер быстрее, можно учесть следующие рекомендации:

  • Измените свой темп. Быстрая ходьба и сжигание большего количества энергии помогут вам достичь намеченного расстояния. Однако, если вы не можете долго поддерживать такой темп, попробуйте изменить темп, время от времени замедляясь — так вы преодолеете большее расстояние и не устанете.
  • Включите эти расстояния в свой обычный маршрут. Попробуйте пройти несколько остановок вместо транспорта пешком, и вы сможете быстрее попасть в цель.
  • Тренируйте свое тело в целом. Чем лучше вы физически, тем быстрее и легче вам будет преодолевать большие расстояния.

Сколько калорий сжигают 10000 шагов

Людей, которые хотят похудеть, в первую очередь интересует, сколько калорий сжигается при ходьбе и сколько калорий можно потерять, регулярно проходя 10 000 шагов.

EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
7 часов назад
Keto Genetic капсулы для похудения
10 часов назад

Количество калорий, расходуемых на определенное расстояние, подсчитать непросто. Это число также будет зависеть от веса человека, а также от интенсивности ходьбы. Самый простой вариант — использовать шагомер, который имеет функцию подсчета калорий. Благодаря этому вы сразу узнаете, сколько вы сожгли. Но вы также можете рассчитать его с учетом расхода энергии на километр. Вы должны знать примерную длину своих шагов. Для расчета калорий умножьте количество шагов на длину одного (в метрах), затем на вес человека в килограммах и на 0,5. Получаем расчеты сожженных калорий.

Например, человек весом 80 кг прошел 10 000 шагов. В километрах это будет 10 000, умноженное на 0,7 (длина шага). Это дает расстояние 7000 м или 7 км. Последнее число умножается на вес (80) и 0,5. Результат 280 ккал — – это количество затраченной энергии.

Таким образом, пройдя 10 000 шагов, вы сможете определить, сколько калорий вы сжигаете. Среднее значение – 250-400 ккал.

Как без проблем проходить 10 000 шагов: полезные советы

Поначалу это число может показаться огромным. Это на самом деле реально, но важно ходить регулярно и осмысленно. Чтобы упростить задачу, учтите следующие рекомендации:

  • Вы должны четко понимать свою мотивацию. Кто-то считает шаги для фитнеса, кто-то для здоровья.Поняв, почему вы хотите это сделать, вы сможете бороться с желанием бросить курить.
  • Концепция десяти тысяч шагов заключается не в установлении для них определенного времени, а в увеличении движения в принципе. Большую часть необходимого расстояния можно пройти, просто гуляя ради удовольствия, гуляя вместо транспорта, т.е. меняя свой образ жизни так, чтобы у вас было больше места для деятельности.
  • Используйте шагомер. Вы можете купить его отдельно или скачать приложение для смартфона. Он возьмет на себя все расчеты. Это позволит вам узнать, как далеко вы продвинулись и сколько калорий вы сожгли. Вам также не нужно делать подсчет самостоятельно – Благодаря этому прогулка становится легче и приятнее.
  • Если вы раньше мало ходили пешком, не настраивайтесь сразу на конкретную цифру. Ходите как можно больше и постепенно увеличивайте это число на одну-две тысячи. Таким образом, вы, наконец, достигнете необходимого числа.
  • Отправляйтесь на прогулку. Просто прогулка – это легко и весело. Наслаждайтесь и отдыхайте от ходьбы, а не просто пытайтесь получить нужное количество.
  • Напоминайте себе о необходимости двигаться. Поначалу будет сложно войти в ритм, поэтому напоминания на телефоне или других устройствах помогут не пропустить следующую прогулку. Со временем движение станет частью вашей рутины, и вам не придется напоминать себе об этом.
  • Зарегистрируйте свою рабочую нагрузку. Отслеживание вашего прогресса облегчит продолжение. Вы можете написать, сколько вы прошли сегодня. Желательно следить за своим весом и объемами тела. Если вы занимаетесь спортом, чтобы похудеть, это лучшая мотивация.
  • Хорошая идея найти единомышленников. Встречаться с кем-то еще веселее и радостнее, и вы с меньшей вероятностью сдадитесь.
  • Обувь должна быть удобной и подходящего размера, иначе вы не сможете много ходить.
  • Лучше пройти небольшое расстояние, чем вообще ничего не пройти. Каждая прогулка полезна, поэтому используйте для этого любую возможность.

Несмотря на безопасность ходьбы, определенные категории людей могут быть противопоказаны на большие расстояния. Поэтому, если у вас есть проблемы со здоровьем, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Почему 10 000 шагов? Польза для организма

Есть поговорка, что человек, который проходит 10 000 шагов в день, доживет до 100 лет. Откуда это? Около 50 лет назад была написана научная работа о пользе ходьбы, что привело к созданию первого электронного шагомера. Гаджет получил название Manpo-Kei, что дословно переводится с японского как «метр десяти тысяч шагов». Другими словами, теория была скорее рекламным ходом, который помог продать большое количество устройств.

Устройство было создано японцем Йоширо Хатано. Его вдохновили наблюдения соотечественников. Он сказал, что со временем японцы стали больше походить на американцев, которые ведут малоподвижный образ жизни и мало заботятся о своем здоровье. Чтобы побудить людей быть более активными, он начал убеждать их в пользе ходьбы, которая помогает поддерживать стройное и здоровое тело без особых усилий. Узнайте в этой статье, сколько нужно ходить, чтобы похудеть. Его услышали, поэтому многие люди стали следить за их передвижением и контролировать дистанции.

Хотя изначально десять тысяч шагов были просто элементом рекламной кампании, со временем ученые провели исследования, доказавшие положительное влияние этого числа на организм. Для постоянного мышечного тонуса и правильного функционирования системы кровообращения следует делать от 10 000 до 12 000 шагов в день. В общем, немного, но горожанам, которые в основном передвигаются на общественном транспорте, может быть страшно.

Почему стоит проходить 10 000 шагов в день? Такой номер даст нам следующие преимущества:

  • Тренировка дыхания. Во время активного движения частота сердечных сокращений увеличивается, а интенсивность дыхания соответственно увеличивается. Во время упражнений рекомендуется дышать сквозь нос и выдохнуть. Активность заполняет легкие кислородом и увеличивает их объем, что определенно полезно.
  • Укрепление сердечно -сосудистой системы. Преимущество бега — это отсутствие противопоказаний. Регулярный отрывок в 10 000 шагов помогает улучшить тон сердца и кровеносных сосудов и является отличной профилактикой широкого списка патологии.
  • Бороться с стрессом и недомоганием. Прогулка помогает выбросить негативные мысли из головы и бороться с апатией. Они повышают толерантность к стрессу и безмятежности и снижают риск депрессии.
  • Стройное и приглушенное тело. Прогулка, особенно на длинных расстояниях и в достаточно быстрых темпах, сжигает много калорий. Он также тренирует ваш пресс, руки и ноги и, следовательно, увеличивает общий тон тела. Ходьба может быть отличной альтернативой для тех, кто не имеет доступа ко всему телу.
  • Улучшение кровообращения. Преимущество длинных прогулок для женщин заключается в том, что ходьба улучшает кровообращение в органах таза, что снижает риск многих гинекологических заболеваний. Мужская репродуктивная система также хороша для активности, обеспечивая активное кровоснабжение. У пары, которые много ходят, есть больше шансов на успешную концепцию и забеременеть.
  • Повышенная умственная активность. Прогулка дает возможность устранить постоянное напряжение мозга, вдохновляет и помогает улучшить память и умственную пригодность.
  • Ускорение метаболизма. Активное движение стимулирует кишечную работу, которая фактически переваривает пищу. Метаболические процессы ускоряются, и человек теряет свой вес более эффективно, даже если он не меняет свои привычки в еде.

Десять тысяч шагов в день – это метод работы для получения фитнеса и здоровья. Если вы правильно подходите к этому процессу, вы можете скоро достичь значительных результатов. Приобретите шагометр для удобства – Он поможет вам контролировать ваши усилия.

VENZEN Омолаживающая крем-сыворотка для лица в капсулах
10 часов назад
Money Amulet - Талисман приносящий удачу
6 часов назад

Читайте также