

Сколько варить ячневую кашу на воде в кастрюле на плите?
Ячневую крупу производят из ячменя путем дробления зерен, что сокращает время варки, сохраняя при этом все полезные свойства зерна. Ломкость ячменя в основном определяется отношением количества зерна к воде. На 100 г ячменя берем 150-250 мл воды. В этом рецепте предлагается самый простой и удобный способ приготовления такой каши – взять кашу в пакетике.
- Крупа ячневая 100 гр.
- Вода 250 мл.
- Сливочное масло 15 гр.
- Солить по вкусу
Как сварить ячневую кашу на молоке в кастрюле?
Любителям молочной каши этот рецепт предлагает приготовить ее с перловкой. Они легко готовятся и даже тают во рту. Он может быть сладким, сухим или ароматизированным различными добавками. Перловку с молоком любят даже дети. Его подают горячим, потому что при охлаждении он становится очень густым.
Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – ½ ст.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты для варки каши в количестве, указанном в рецепте.
2. Перловую крупу хорошо промойте холодной водой и положите в кастрюлю, в которой вы обычно варите крупу.
3. Добавляем в крупу столовую ложку сахара и щепотку соли.
4. Немного подогрейте молоко в микроволновке и влейте его в кастрюлю с перловкой. Затем добавьте полстакана горячей воды и ложкой перемешайте кашу с молоком.
5. Варить крупу на слабом огне 15 минут от начала закипания под крышкой.
6. Затем в приготовленную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, снимаем со сковороды и оставляем кашу настояться на несколько минут.
7. Сваренную перловую крупу высыпьте в сервировочное блюдо и подавайте к завтраку.
Рассыпчатая ячневая каша на воде в мультиварке
Перловая крупа редко встречается на столе многих хозяек, ведь они не знают, что и как с ней готовить, несмотря на множество положительных свойств этой крупы. В мультиварке каша получается хорошо приготовленной, хрустящей и вкусной, прямо как в русской печи. Перловая каша на воде в мультиварке, дополненная овощами, станет дополнением к любому блюду, а также самостоятельным блюдом, особенно для постного или диетического стола.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 мультистакан.
- Вода — 2,5 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Солить по вкусу.
процесс приготовления:
1) Очищенную морковь натереть на крупной терке и переложить на мультиша, поливая столовой ложкой растительного масла.
2. Затем добавляем к моркови нарезанный перец; Вы также можете использовать замороженный перец. Запустите программу «Тушение» на 10 минут.


3. За это время достаточное количество перловки несколько раз промыть холодной водой. Затем через 10 минут добавить к овощам крупу, посолить по вкусу и залить 2,5 мультистаканами уже горячей воды.
4. Смешайте крупу с овощами и водой с помощью лопатки и закройте крышку прибора. Включите программу «Крупы» или «Молочная каша». Время по умолчанию составляет в среднем 30-50 минут.
5. По сигналу окончания программы оставить крупу в режиме «Прогрев» еще не менее 10-15 минут. Затем перемешайте крупу, снимите дегустационную тарелку и подавайте на сервировочных тарелках. На каждую тарелку положите кусочек сливочного масла.
Сколько варить кашу из ячневой крупы на молоке в мультиварке?
Молочная каша является продуктом завтрака как для взрослых, так и для детей, так как содержит 40% суточной дозы витаминов. Благодаря мультиварке готовится быстро и легко. Молочные каши обычно имеют сладкий или фруктовый вкус.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 150 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Вода — 150 мл.
- Масло — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты в количестве, указанном в рецепте.
2. Хлопья высыпать в отдельную посуду и несколько раз хорошо промыть холодной водой, ведь от этого зависит ломкость каши.
3. Поместите подготовленного яка в мультиварку и разровняйте его ровным слоем.
4. Всыпать соль и сахар по вкусу.
5. Затем добавить 150 мл горячей воды и 300 мл молока. Закройте крышку и запустите программу «Каша» на время приготовления по умолчанию. Не открывайте крышку во время приготовления.
6. После сигнала об окончании программы положить в кашу кусочек сливочного масла и дать настояться еще 5-10 минут.
7. Затем перемешайте крупу лопаткой, попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Готовой крупой рассыпать по тарелкам и подавать, дополнив другими ингредиентами по желанию.
Как сварить ячневую кашу на воде и молоке?
Молочные каши занимают важное место в детском питании и диетах и готовятся по различным рецептам. Для любителей полусладкой каши варят каши на воде и молоке, причем промывают крупу всего 3 раза. Соотношение жидкости (молока и воды) к крупе 3:1. Время варки зависит от степени помола зерен ячменя и зависит от количества, а не вида крупы. С добавлением молока время приготовления немного увеличивается.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Масло — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Сахар — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала отмерьте указанное в рецепте приготовления каши количество хлопьев, молока и воды. Насыпать крупу в миску.
2. Вскипятите 1 стакан чистой питьевой воды в кастрюле, предназначенной для варки каши.
3. Трижды промойте крупу холодной водой. Если хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, промывайте больше и до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Готовую крупу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут на медленном огне. Затем в кипящую крупу влить 2 стакана молока, добавить немного соли и 2 столовые ложки сахара, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость.
5. Затем добавить в кашу кусочек сливочного масла, размешать и дать постоять 5-7 минут, если позволяет время, настояться под крышкой. Перловая каша на воде и молоке готова. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к завтраку в горячем виде.

