Ячневая каша — как и сколько варить ячневую кашу на воде и молоке?

Ячневая каша — как и сколько варить ячневую кашу на воде и молоке?

"Wakeastro" - Многофункциональный астрологический сервис, для любителей эзотерики и астрологии!
9 часов назад
Амулет Наконечник Фрейи за 149 руб
6 часов назад

Сколько варить ячневую кашу на воде в кастрюле на плите?

Ячневую крупу производят из ячменя путем дробления зерен, что сокращает время варки, сохраняя при этом все полезные свойства зерна. Ломкость ячменя в основном определяется отношением количества зерна к воде. На 100 г ячменя берем 150-250 мл воды. В этом рецепте предлагается самый простой и удобный способ приготовления такой каши – взять кашу в пакетике.

Ячневая каша — как и сколько варить ячневую кашу на воде и молоке?

  • Крупа ячневая 100 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Солить по вкусу

В отдельной кастрюле вскипятите 250 мл чистой питьевой воды. Когда вода закипит, добавьте соль по своему вкусу и огонь уменьшите.

За это время тщательно промойте холодной проточной водой пакетик с ячневой крупой. Затем его положите в кипящую воду и варите в течение 15 минут.

По истечении этого времени пакетик со сваренной ячкой вилкой аккуратно переложите на тарелку.

Затем пакетик снимите. Положите в кашу кусочек сливочного масла, перемешайте и можете кашу подавать к столу.

Как сварить ячневую кашу на молоке в кастрюле?

Любителям молочной каши этот рецепт предлагает приготовить ее с перловкой. Они легко готовятся и даже тают во рту. Он может быть сладким, сухим или ароматизированным различными добавками. Перловку с молоком любят даже дети. Его подают горячим, потому что при охлаждении он становится очень густым.

Время приготовления: 25 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все ингредиенты для варки каши в количестве, указанном в рецепте.

2. Перловую крупу хорошо промойте холодной водой и положите в кастрюлю, в которой вы обычно варите крупу.

3. Добавляем в крупу столовую ложку сахара и щепотку соли.

4. Немного подогрейте молоко в микроволновке и влейте его в кастрюлю с перловкой. Затем добавьте полстакана горячей воды и ложкой перемешайте кашу с молоком.

5. Варить крупу на слабом огне 15 минут от начала закипания под крышкой.

6. Затем в приготовленную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, снимаем со сковороды и оставляем кашу настояться на несколько минут.

7. Сваренную перловую крупу высыпьте в сервировочное блюдо и подавайте к завтраку.

Рассыпчатая ячневая каша на воде в мультиварке

Перловая крупа редко встречается на столе многих хозяек, ведь они не знают, что и как с ней готовить, несмотря на множество положительных свойств этой крупы. В мультиварке каша получается хорошо приготовленной, хрустящей и вкусной, прямо как в русской печи. Перловая каша на воде в мультиварке, дополненная овощами, станет дополнением к любому блюду, а также самостоятельным блюдом, особенно для постного или диетического стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 мультистакан.
  • Вода — 2,5 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Солить по вкусу.

процесс приготовления:

1) Очищенную морковь натереть на крупной терке и переложить на мультиша, поливая столовой ложкой растительного масла.

2. Затем добавляем к моркови нарезанный перец; Вы также можете использовать замороженный перец. Запустите программу «Тушение» на 10 минут.

Бунси тайские таблетки для похудения
7 часов назад
EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
6 часов назад

3. За это время достаточное количество перловки несколько раз промыть холодной водой. Затем через 10 минут добавить к овощам крупу, посолить по вкусу и залить 2,5 мультистаканами уже горячей воды.

4. Смешайте крупу с овощами и водой с помощью лопатки и закройте крышку прибора. Включите программу «Крупы» или «Молочная каша». Время по умолчанию составляет в среднем 30-50 минут.

5. По сигналу окончания программы оставить крупу в режиме «Прогрев» еще не менее 10-15 минут. Затем перемешайте крупу, снимите дегустационную тарелку и подавайте на сервировочных тарелках. На каждую тарелку положите кусочек сливочного масла.

Сколько варить кашу из ячневой крупы на молоке в мультиварке?

Молочная каша является продуктом завтрака как для взрослых, так и для детей, так как содержит 40% суточной дозы витаминов. Благодаря мультиварке готовится быстро и легко. Молочные каши обычно имеют сладкий или фруктовый вкус.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 150 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все ингредиенты в количестве, указанном в рецепте.

2. Хлопья высыпать в отдельную посуду и несколько раз хорошо промыть холодной водой, ведь от этого зависит ломкость каши.

3. Поместите подготовленного яка в мультиварку и разровняйте его ровным слоем.

4. Всыпать соль и сахар по вкусу.

5. Затем добавить 150 мл горячей воды и 300 мл молока. Закройте крышку и запустите программу «Каша» на время приготовления по умолчанию. Не открывайте крышку во время приготовления.

6. После сигнала об окончании программы положить в кашу кусочек сливочного масла и дать настояться еще 5-10 минут.

7. Затем перемешайте крупу лопаткой, попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Готовой крупой рассыпать по тарелкам и подавать, дополнив другими ингредиентами по желанию.

Как сварить ячневую кашу на воде и молоке?

Молочные каши занимают важное место в детском питании и диетах и ​​готовятся по различным рецептам. Для любителей полусладкой каши варят каши на воде и молоке, причем промывают крупу всего 3 раза. Соотношение жидкости (молока и воды) к крупе 3:1. Время варки зависит от степени помола зерен ячменя и зависит от количества, а не вида крупы. С добавлением молока время приготовления немного увеличивается.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала отмерьте указанное в рецепте приготовления каши количество хлопьев, молока и воды. Насыпать крупу в миску.

2. Вскипятите 1 стакан чистой питьевой воды в кастрюле, предназначенной для варки каши.

3. Трижды промойте крупу холодной водой. Если хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, промывайте больше и до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

4. Готовую крупу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут на медленном огне. Затем в кипящую крупу влить 2 стакана молока, добавить немного соли и 2 столовые ложки сахара, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость.

5. Затем добавить в кашу кусочек сливочного масла, размешать и дать постоять 5-7 минут, если позволяет время, настояться под крышкой. Перловая каша на воде и молоке готова. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к завтраку в горячем виде.

Возбуждающее средство Vibro - жидкий вибратор
10 часов назад
Амулет Наконечник Фрейи за 149 руб
10 часов назад

Читайте также