В погоне за модой

Ольга Валяева - В погоне за модой

Money Amulet - Талисман приносящий удачу
10 часов назад
Кодексол-Z - капли от алкоголизма
8 часов назад

Еще один важный момент, но опять же с точки зрения психологии. Я не эксперт в области моды и не стремлюсь им быть. Даже моя книга о юбках написана в контексте отношений, женственности, а не моды.

Мода сама по себе никогда не вдохновляла меня. Я не понял, откуда это? Почему в этом сезоне все должны носить фиолетовое, а через полгода — красное? Почему сейчас все должны носить остроносую обувь, которую больше нигде не купить, а через год все будут покупать обувь с квадратным носком? Где логика? Кто это делает? Но почему? Почему в моде абсолютно глупые и некрасивые вещи? И почему по-настоящему красивые платья никогда не входят в моду?

С тех пор, как мой муж стал маркетологом, я многое узнала о бизнесе и о том, как он строится. И что крупным компаниям нужны люди, которые будут постоянно покупать новые вещи и выбрасывать старые. Не просто покупать, а покупать более чем достаточно постоянно. Но как можно сказать женщине выбросить платье, которое она купила полгода назад, если оно ей нравится и хорошо в нем выглядит? Просто объявить, что этот стиль больше не в моде – и все. Если вы не хотите выходить из моды, выбросьте старое платье и купите новое. А тем, кто «ничего не понимает» в модах, стоит перейти на условно старые.

Платья от Ольги Валяевой!

Появление новых коллекций и наметка новых трендов сезона решает вопрос прибыли производителей «на ура». И жертвы моды готовы работать только на эту отрасль, скупая все новинки и возвращая их в течение полугода, продавая значительно дешевле или просто выбрасывая. Посвящая столько сил и времени зарабатыванию денег во имя вознесения всего на алтарь моды…

Индустрия моды отлично справляется с неуверенными в себе женщинами, которые всегда хотят быть идеальными и самыми-самыми лучшими.

Быть старомодным в сознании женщины равносильно тому, чтобы быть старым (вторая часть слова теряется где-то в ее гирляндах, когда вы его расшифровываете). Поэтому необходимо быть современным, быть в тренде. И для этого:

  • покупайте новые модные журналы, изучайте рекомендации;
  • смотреть и ходить на модные показы;
  • покупайте новинки первыми – а значит по лучшей цене;
  • бегать по магазинам и искать не то, что тебе нравится и что ты носишь, а то, что модно и актуально;
  • выбрасывать вещи, даже если они в идеальном состоянии, только потому, что они «устарели»: а носить действительно нечего;
  • просмотр всевозможной рекламы, которая помогает компаниям продавать больше и чаще.

И тут возникает забавная ситуация: вы покупаете туфли, а к ним нужна сумка. Я купил сумочку, но к ней нужен ремень. Купили с поясом, но нужно еще одно платье. Она купила платье и ей нужны новые серьги. Я купила несколько сережек и к ним нужна другая прическа…. Посмотрела в зеркало — красиво! Просто когда гонишься за идеальным образом, эта обувь выходит из моды. Мне срочно нужно купить еще одну пару. И песня начинается сначала.

Или другая абсурдная ситуация, когда люди буквально становятся заложниками моды. А, например, студенты в Милане — столице моды — всегда одеты одинаково. Не только по цвету и стилю, но и по названиям брендов. Тренировки должны быть только этой марки, джинсы только этой марки, толстовка только этой…

И все они выглядят одинаково, модно, хорошо. Но где индивидуальность, самовыражение и личные качества? Ваш собственный стиль и видение?

Если в моде красный цвет, значит ли это, что его должны носить все? Ведь многим это просто не нравится. Должен ли он хорошо смотреться, например, у кого-то, у кого есть проблемы с Марсом в его натальной карте. Эти люди ни в коем случае не должны носить красное. Как это модно!

А когда я вижу, кто управляет модными домами и как они выглядят, какова ориентация дизайнеров самых известных брендов, мне вообще не хочется ничего подобного носить. Потому что мужчина, который никогда не любил женщину, не может понять ее душу, даже если она кажется немного женской. Женщиной он все равно не стал — и не станет. И то, что он любит, что ему нравится, не то, что нравится другим мужчинам.

Если кто-то решит, что в этом году он хочет сшить все зеленым, какое это имеет отношение ко всем остальным? Ну, вот правда. Мода не основана на положении планет на небе или какой-либо другой разумной точке отсчета. Это просто то, что кто-то хотел и нашел красивым. Но когда я смотрю на общепризнанную красоту — к сожалению, это совсем не красиво, мне это не нравится и не вдохновляет.

Современная мода очень часто уродует женщин, превращая их в бесполых существ, увы. Сейчас мужчинам модно краситься, скоро к нашей секте присоединятся и юбки, чтобы подзаряжаться энергией земли и не сжимать таз. И это их личное дело. Но почему я должен следовать их вкусам и желаниям? Нет!

Помните, что мода — это искусственная маркетинговая концепция, которая помогает вам продавать все больше и больше. И очень хорошо работает, когда женщина себя не любит и не принимает.

Тогда она думает, что самое модное платье самого крутого бренда сделает ее королевой, и наконец внутри воцарится гармония и покой.

Extra Extaz средство для увеличения члена
7 часов назад
Money Amulet - Талисман приносящий удачу
10 часов назад

Знаете, у меня есть несколько дорогих дизайнерских платьев, которые мне подарила супруга. Так что надевая такое платье, я чувствую себя точно так же, как ношу платье от русских девушек, которые шьют с любовью. Внутри ничего не меняется, сколько бы ни стоило платье и какая бирка. Хотя нет, мне намного приятнее в платьях, сделанных с любовью.

Мода не определяет, кто ты. Мода не определяет, как вы должны себя чувствовать. Стоимость одежды означает не что иное, как то, что вы можете ее купить. Больше ничего. И есть еще одна история, которую я хотел бы рассказать на эту тему.

Бренды, деньги и наряды

Мне было 16 лет. В тот день мы с моим парнем, с которым встречались полгода, пошли в театр. Как я узнал позже, мы пошли не одни. Мы пошли с его классом, и это было не самое худшее. Там же «неожиданно» оказались и его родители. Они пришли специально, чтобы увидеть меня, ту, в которую был влюблен их сын. Они сидели напротив двух стульев, и я до сих пор помню, как все это время ловила на себе взгляд его матери. Она внимательно наблюдала за мной. Тот, кто вторгся в ее единственного сына.

Потом они отвезли меня домой с милой улыбкой. А потом все закончилось. Внезапно. Оказалось, что я ему не подхожу. Я не понял тогда, почему. Со мной особо не разговаривали, не спрашивали, чем я занимаюсь, просто два часа наблюдали за мной, чуть ли не в бинокль. Тем временем я смотрел спектакль. А потом пошло так.

«Видишь ли, — осторожно пыталась объяснить мне мама, — они только что видели девочку в искусственной шубке из обычной семьи. Но я не понял. Я не хотел понимать. Как это из обычной семьи? Какая разница, что за мех? Хотя мама говорила, что я должна была заранее понять, что мальчик, который все-таки ездил с родителями за границу 3-5 раз в год, из другой семьи. И подходящую жену ему подберут.

Это было мучительно больно. Когда все хорошо, то оказывается, что ваше пальто фальшивое. И ваша семья неполная. А вы живете в хрущевке. А у тебя нет машины. И у тебя нет отца. А ты никто и никем тебя не называешь. И он сын очень большого босса, который живет в огромном доме с семьей из трех человек в желтых фирменных тренчах.

Тогда он мне этого не сказал. Спустя годы я снова услышал об этом от наших общих друзей. Что да, его мать была категорически против, и он не мог на это согласиться. Теперь думаю: слава богу! Особенно, когда я вижу его жизнь со стороны. Мой муж намного лучше во всех отношениях! А потом было больно.

Потом вдруг оказалось, что деньги имеют значение. В моей школе мы все были более-менее одинаковыми, я был не хуже и не лучше всех. Все они были одеты в один квадрат. А потом оказалось, что не весь мир такой. Что есть определенные круги и что одно с другим не смешивается. Когда за мной ухаживал сын другого большого мальчика — мне с ними почему-то повезло, — он подкрадывался, чтобы узнать, какой марки пальто я ношу, прежде чем передать его. Это потрясло меня.

Я не мог выкинуть из головы: какая разница? Какая разница, кто что носит, где живет и сколько зарабатывает? Какая разница в отношениях? Что означает этикетка на одежде? Что он измеряет и что означает?

Потом от обиды захотелось иметь возможность купить любое платье, пальто или туфли. Все. Быть достойным этого тайного общества. Покажи им, покажи им, что я тоже чего-то стою. Достойно — здесь самое подходящее слово. Когда тебя так отвергают, ты хочешь доказать им, что можешь быть достойным и все такое.

Сегодня мой муж может купить мне платье любой марки. Если я этого хочу. Мне все равно. Какой бы фирмы ни были мои очки, они всегда теряются и ломаются. Я могу купить модную сумочку и модные туфли, но они сделаны из кожи животных, и мне это не нравится. И я не ношу сумки.

В обычные дни бегаю в обычных мыльницах, одет в совершенно обычную одежду, без клейм и бирок, а они не всегда дешевые. Больше всего я люблю платья, которые с душой сшиты шикарными девушками, а не грязными дяденьками из больших корпораций. Но это был долгий путь — доказывание, создание видимости, напряжение, а затем принятие.

Я не хочу, чтобы деньги и имидж были моей собственностью. Мой бренд одежды не меняет меня. Мне все равно, сейчас в моде костюмы с брюками или джинсы с дырками. Я вообще не слежу за модными тенденциями. У меня есть свой стиль, который нравится мне, мужу и детям. Это мой личный стиль, он мне нравится, он мне удобен и подходит. Меня не волнует, что об этом думает какой-нибудь модный критик.

Я знаю, что многие девушки хотят одеваться модно и красиво. И это здорово, это один из способов самовыражения. Просто знайте, что происходит. Не украшайте себя одеждой. Украсьте свою одежду собой!

Самое главное не марка платья и не его цена. Зато как комфортно в нем себя чувствуешь. Это самое главное. Даже Ив Сен-Лоран знал это и говорил: «Самое главное в платье — это женщина, которая его носит».

Поделитесь этой статьей в своей любимой социальной сети или мессенджере. Это очень важно

Культура Тибета чай для суставов
6 часов назад
«Rendez Vous» женский возбудитель
9 часов назад

Читайте также