Трагедии Роми Шнайдер: предательство Алена Делона, потеря сына и смерть в одиночестве

Говорят, что эта актриса «снимает кожу». Играя на грани нервного срыва, она отдавала себя каждой роли. Поэтому ее внезапный уход в возрасте 43 лет ошарашил весь мир. Что привело к этой трагедии? Чтобы это выяснить, нам предстоит отправиться в 20 век и по кирпичикам проследить, как была разрушена сказочная жизнь красавицы Роми Шнайдер.

Keto Genetic капсулы для похудения
8 часов назад
Бунси тайские таблетки для похудения
10 часов назад

29 мая 1982 года гениальная актриса и любимица миллионов Роми Шнайдер села за письменный стол в своей французской квартире, чтобы написать письмо с отменой предстоящего интервью. Но это так и не было закончено. Официальной причиной смерти Ромы Шнайдер была названа остановка сердца. Но то, что многие видели в случившемся, было лишь юридически мрачным эпилогом ее яркой, но безмерно трагичной жизни, отравленной алкоголем и наркотиками, которыми она безуспешно пыталась заглушить все их страшные потери.

Розмари родилась Магдалена Альбах (настоящее имя Роми Шнайдер) незадолго до Второй мировой войны в актерской семье. Даже ее прадедушка однажды вышел на сцену. Поэтому в подростковом возрасте Роми Шнайдер решила продолжить «семейное дело» в качестве ученицы женского интерната. «Я обязательно стану актрисой. Просто обязана», — написала она в своем дневнике.

Ее первая работа в кино не заняла много времени: когда Шнайдер было 14 лет, она снялась в фильме «Пока не побелеет без цветов» с матерью начинающей актрисы. А через два года ее пригласили сыграть в историческом фильме «Сисси» о романтических приключениях императрицы Елизаветы Баварской (читайте также: Баварская роза: История Елизаветы Австрийской — самой красивой и несчастной императрицы Европы). Фильм попал в кинотеатры в 1955 году и сразу завоевал европейскую аудиторию. А на 16-летнего Рому громкая слава восходящей кинозвезды.

«Да, я любила тогда эту роль, — скажет позже актриса. — Я чувствовала себя настоящей принцессой даже в жизни, не только перед камерой. Но однажды я проснулась и поняла, что больше не хочу быть ею. Роми мечтала играть более сложных героинь, но избавиться от роли «принцессы из сказки» оказалось очень сложно. Даже родители убеждали дочь отказаться от несбыточных амбиций и продолжать зарабатывать имидж Сисси. «Моя мать стояла у меня за спиной и упрямо шептала: «Улыбнись, улыбнись…», — вспоминала Шнайдер, а у ее отчима были еще более грязные намерения. «Он дал понять, что хочет переспать со мной», — сообщила она.

В 1958 году Роми пригласили на съемки во Францию. Актриса решила, что это отличная возможность вырваться из душной семейной обстановки, поэтому сразу же согласилась. Но когда она села в самолет, она и представить себе не могла, что эта поездка во Францию ​​навсегда изменит ее жизнь.

В аэропорту Парижа Шнайдер познакомилась с молодым Аленом Делоном, которому предстояло сыграть роль ее возлюбленного в фильме «Кристина». Она сразу заметила, что он невероятно красив, но в то же время ужасно самонадеян — и со скромным опытом работы в киноиндустрии! Однако, когда начались съемки, Роми лучше узнала своего коллегу и увидела многие его сильные стороны, которые не заметила при первой встрече с ними. Аллен тоже явно симпатизировал своей партнерше и оказывал ей недвусмысленные знаки внимания. Они оба чувствовали, что их экранный роман начинает превращаться в настоящий роман.

Аллен предложил Роме после съемок переехать в Париж. Но об актрисе и говорить не надо – она настолько полюбила Францию, что не думает о жизни вне ее. «Я хочу быть полностью француженкой в ​​том, как я живу, люблю, сплю и одеваюсь», — заявила она во весь голос. Разумеется, австрийские поклонники актрисы были глубоко разочарованы. Франция, в свою очередь, встретила Роми Шнайдер с распростертыми объятиями.

Keto Genetic капсулы для похудения
10 часов назад
Возбуждающее средство Vibro - жидкий вибратор
7 часов назад

Знаменитый режиссер Лукино Висконти сразу же предложил Шнайдер дебют на французской сцене в своей пьесе «Жаль, что она развратница», тем самым громко представив ее местным деятелям киноиндустрии. А потом ее познакомили с легендарной Коко Шанель, которая научила актрису разбираться в моде и этикете в высшем обществе. Позже Роми Шнайдер говорила, что Висконти, Шанель и Делон сделали из нее настоящую кинозвезду.

Карьера ее возлюбленной также стремительно росла. В начале 1960-х Ален Делон уже считается французским секс-символом, поэтому ему часто приписывают тайные романы с одноклассниками. Роми Шнайдер скептически отнеслась к этим слухам. Однако однажды она пришла домой после голливудских фотографий и обнаружила, что квартира пуста. Из шкафов пропали все вещи возлюбленной, а на столе она обнаружила букет черных роз и короткую записку: «Она уехала в Мексику с Натали» (Натали Бартелеми — единственная формальная жена актера). Роми не могла поверить в то, что произошло. Когда она наконец поняла, что их отношениям пришел конец, она попыталась покончить жизнь самоубийством. К счастью, нам удалось вовремя ее спасти.

Расставание с Делоном стало для Ромы тяжелым ударом. Какое-то время актриса даже не могла работать, нервно выкуривая по три пачки сигарет в день и заливая свои обиды алкоголем. Лишь в 1966 году она встретила человека, который смог вернуть ее к жизни, — немецкого актера и режиссера Гарри Майена. Она переехала к нему в Германию, родила сына Давида и снова пошла в кино. Жизнь Шнайдера, казалось, постепенно начала улучшаться.

Но вдруг на горизонте вновь появился Ален Делон. Ему удалось расстаться с Натали и попасть в неприятности. Видимо, у Роми были к нему какие-то чувства, поэтому она не могла отказать ему в поддержке. В качестве благодарности Аллен попросил свою бывшую возлюбленную стать его партнершей по фильму «Бассейн». Вскоре об этом узнали журналисты и замерли в ожидании сенсации. Профессиональная «кишка» не подвела: папарацци преследовали актеров пешком и, наконец, сумели достать провокационные фото, на которых Роми и Ален страстно целуются в аэропорту.

Гарри Майен не выдержал такого унижения и подал на развод. Через два года его нашли повешенным в своей квартире на шарфе на шее бывшей жены. Роми Шнайдер винит себя в его смерти к концу своих дней.

В середине 70-х актриса с головой ушла в работу — реальный мир приносил ей много боли, поэтому ей хотелось почувствовать себя кем-то другим, сбежать в вымышленный мир кино. И сделала это блестяще. Всего за пять лет Роми Шнайдер снялась в 10 новых фильмах и дважды получила премию «Цезарь» за лучшую женскую роль (за «Самое главное — любить» в 1976 году и «Каждый мужчина имеет свой шанс» в 1979 году). Однако Шнайдер не собирался останавливаться на достигнутом. Она продолжала работать с какой-то нечеловеческой выносливостью, даже соглашаясь снимать сразу несколько фильмов. Позже биографы напишут: она как будто чувствовала, что ее время уходит.

«Роми принадлежала к той категории людей, которых влечет к несчастью, — говорил ее близкий друг, французский актер Жан-Клод Бриан. — Она получила слишком много тяжелых ударов, слишком часто ее ранили». Но, как фантастическая птица феникс, Роми восстала из пепла и продолжала жить. Лишь в июле 1981 года произошла самая страшная трагедия в ее жизни, после которой актриса так и не смогла оправиться. Ее 14-летний сын Давид решил перелезть через высокий металлический забор. Но когда он достиг вершины, то внезапно потерял равновесие и упал на острые шипы забора. Истекающего кровью мальчика доставили в больницу, но было уже поздно. Дэвид ушел.

UNtoxic средство от паразитов
7 часов назад
EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
6 часов назад

Читайте также