Римма Казакова

Римма Федоровна Казакова родилась в Севастополе 27 января 1932 года. Первоначально он назывался Ремо, что означает «Революция, Электрификация, Мировой Октябрь». Однако в возрасте двадцати лет она решила взять более благозвучное имя Римма. Ее отец, Федор Лазаревич, был солдатом, а мать, Зофия Шульман, работала секретарем в конторе машинистки.

Культура Тибета чай для суставов
10 часов назад
Magic Slim средство для похудения
10 часов назад

Римма Казакова в детстве

Римма Казакова в детстве

Римма Казакова провела свое детство в основном в Белоруссии, в это трудное военное время, а затем ее семья переехала в Ленинград. Там она поступила в Ленинградский государственный университет (факультет истории), а после его окончания была делегирована на Дальний Восток.

Именно тогда Казакова, которую мать с детства называла Ремузией, решила сменить имя. Как позже признавалась поэтесса, ее родители были несколько «назойливыми» коммунистами и поэтому решили, что аббревиатура Ремо — подходящее имя для их дочери. Но девушке явно не хотелось ехать с этой фамилией в русскую деревню преподавать там историю. Именно тогда она пошла в ЗАГС.

Римма Казакова с семьей

Римма Казакова и ее семья

Выпускнице педагогического факультета там сказали, что ее фамилия — хорошая революционная фамилия и что ей не следует ее менять. Казакова, однако, не сдавалась. В своем заявлении она написала, что Ремо — это аббревиатура, похожая на ВЦПС, ЦПКО и им подобные, а не человеческое имя. В итоге регистраторы уступили давлению молодой учительницы и позволили ей стать Риммой.

Начало творческого пути

Перейдя на работу в прокат, Римма Федоровна работала лектором в Хабаровском уездном Доме офицеров, а затем устроилась редактором на киностудию «Дальневосточная кинохроника». Период, в который поэтесса жила на Дальнем Востоке, особенно примечателен тем, что именно здесь, в 1958 году, вышел ее первый поэтический сборник «Давай встретимся на Востоке».

Римма Казакова в молодости

Римма Казакова в молодости

Хабаровщина стала настоящим вдохновением для юной Риммы Казаковой, несмотря на строгий ритм жизни в тайге. По работе ей приходилось часто путешествовать и общаться с людьми, которые с детства жили на Дальнем Востоке. Эти люди также помогли молодой поэтессе вызвать в воображении образы, слова, метафоры и аллегории, которые породили ее бессмертные стихи.

Хотя Римма Федоровна хорошо знала свою профессию и свою любовь к истории, постепенно она поняла, что хочет, чтобы поэзия была делом ее жизни. В 1959 году, через год после выхода в свет первого сборника стихов, Казакова стала членом Союза писателей СССР.

Успех и всесоюзное признание

Желая улучшить свой стиль, она поступила на высшие литературные курсы при Союзе писателей, которые окончила в 1964 году. С тех пор она опубликовала множество стихов и сборников стихов, переведенных с иностранных языков и на них, и написала несколько песен, известных на всю страну.

Римма Казакова в молодости

Римма Казакова в молодости

В 1976 году талантливая и популярная поэтесса была назначена секретарем Союза советских писателей, а вскоре после этого, в 1977 году, вступила в КПСС. До 1981 года она занимала должность секретаря Союза советских писателей. А в 1999 году ее избрали первым секретарем аналогичной российской организации — Союза писателей Москвы.

Развитие лирики Риммы Казаковой

После того, как Римма Федоровна включилась в деятельность Союза писателей СССР и опубликовала свои многочисленные произведения, она поселилась в Москве. Но, как признавалась сама поэтесса, найти ее в столице всегда было труднее всего. Дорогой, их дух, красота разных уголков родной страны и всего мира, возможность общения с новыми людьми всегда много значили для Казаковой и стали основой, движущей силой ее творчества.

Римма Казакова в молодости

Римма Казакова в молодости

На основе своих путешествий поэт написал такие шедевры, как «Из кубинского журнала», «Я снова еду на восток», «Токио», «И туман в Лондоне», «Под чужими небесами», «Прибалты», «Страницы Центральной Азии», «Ралли в тропиках», «Карловы Вары» и многие другие. В этих стихах Римма Федоровна, с одной стороны, рассказывает о разных местах и ​​людях, которые там живут. С другой стороны, она делится своими размышлениями об увиденном, передает атмосферу и настроение каждого города и региона.

Но, пожалуй, самой известной является ее работа о любви, дружбе, верности, материнстве и других «вечных темах». Будучи мудрым и открытым человеком, Казакова умела очень чутко и пронзительно писать о силе добра, о любви мужчины и женщины, о материнской любви к ребенку и даже о любви к Родине, хотя Римма Федоровна никогда не была идейной коммунисткой. «Мы молоды», «Люби меня застенчиво», «Любимая моя», «Помпеи», «Я остров…». — таковы названия лишь некоторых из этих стихотворений.

Поэтесса Римма Казакова

Возбуждающее средство Vibro - жидкий вибратор
6 часов назад
EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
10 часов назад

Поэт Римма Казакова

Поэтический талант Риммы подкупает образностью, поразительным обилием лексики, неординарными метафорами и эпитетами. Казакова писала мелодичные и красиво звучащие стихи, будь то стихотворение о нежной любви или грустное стихотворение о войне, происходившей в детстве поэтессы. При этом писатель старается избегать пропаганды и пафоса, беря на себя ответственность за выбор каждого слова.

Поэтесса Римма Казакова

Поэт Римма Казакова

В 1990-е годы Римма Казакова все больше своих текстов посвящала социальной тематике. Так вышел в свет ее сборник «Наугад», содержащий стихи о современной жизни, о современном состоянии общества в целом и о каждом человеке в частности, о настроениях и представлениях людей. Тяжелый период после распада СССР Римма Федоровна иногда даже резко описывала, используя весьма контрастные метафоры, но таким образом поэтесса смогла передать свой взгляд на происходящее.

Общественно-политическая деятельность

Журналистская жилка Риммы Казаковой проявлялась не только в том, что ее стихи все чаще становились специфическим откликом на события, происходящие в обществе.

Римма Казакова

Римма Казакова

Как секретарь Союза писателей она с энтузиазмом организовывала Дни литературы разных народов, всероссийские Пушкинские фестивали поэзии, вечера традиционной поэзии в Политехническом музее. Римма Федоровна также организовывала встречи для начинающих молодых писателей.

Песни на стихи Риммы Казаковой

Поэт написал тексты ко многим популярным советским и постсоветским песням, таким как «Кочас меня», «Мадонна», «Музыка на свадьбу», «Назад дороги нет», «Игра», «Ариадна», «Покойная женщина». и многие другие.

Ее стихи аккомпанировали такие композиторы, как Игорь Крутой, Александра Пахмутова, Владимир Шаинский, Владимир Матецкий и Андрей Савченко.

Личная жизнь

Первым мужем Риммы Казаковой был писатель и журналист Георгий Радов, с которым она прожила восемь лет. Как позже признавалась Римма Федоровна, ее семья с Радовым была далека от идеальной: муж пил, иногда поднимал руку на жену и устраивал пьяные дебоши. Единственной настоящей их отрадой были дети, а точнее сын Егор, единственный ребенок Риммы Казаковой.

Римма Казакова с мужем

Римма Казакова с мужем Георгом Радовым

Через некоторое время после развода с Радоу поэт женился во второй раз: на моложе ее дантисте. Однако на фото видно, что Римма Федоровна всегда была молода и никогда не выглядела на свой возраст. Сначала поэтесса была счастлива во втором браке, но вскоре муж стал ей изменять, и семья снова распалась. Это были ее мужчины: единственного, с кем она будет заниматься любовью до гроба, писательница не встречала.

Римма Казакова с сыном

Римма Казакова с Егором

У открытой и трудолюбивой Казаковой было много друзей в поэтических кругах родной страны. Среди ее близких друзей была поэтесса Белла Ахмадулина. Возможно, именно друзья помогли ей справиться с невзгодами. Например, ее сын Егор начал принимать наркотики еще в армии, а после возвращения к гражданской жизни женился на девушке, страдающей шизофренией. Молодая пара вместе накурилась, у них родилась дочь Маша. Когда Маше было 8 лет, жена Егора покончила жизнь самоубийством.

Римма Казакова

Римма Казакова в последние годы

К счастью, Римма Федоровна смогла помочь своему единственному ребенку справиться с его тяжелой зависимостью, и в последних интервью она часто упоминала, что сейчас у него все хорошо.

Конец жизненного пути

Римма Федорауна Казакова умерла 19 мая 2008 года, в то время ей было 77 лет.Она умерла в санатории в деревне Юдино из -за острой сердечной недостаточности.Автор был похоронен на кладбище Ваганковскоя в Москве.

В течение своей жизни Римма Казакова была удостоена множества наград и названий: Кирил и первый порядок, порядок дружбы народов, Орден Красного знамени работы и т. Д.

СВЕРХМОЩНАЯ ПОТЕНЦИЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ
7 часов назад
«Rendez Vous» женский возбудитель
10 часов назад

Читайте также