История любви Одри Хепбёрн и Юбера де Живанши

Кажется, их встреча была предначертана судьбой. И они встретились в 1953 году, но их нашли через других. Одри Хепберн и Юбер де Живанши неразлучны уже 40 лет. Они могли быть по разные стороны океана, но были незримо близки. Что связывало талантливую актрису и гениального модельера на протяжении десятилетий и почему Юбер де Живанши не мог остаться в профессии после ухода Одри Хепберн?

Идеальная талия всего за 30 дней!
9 часов назад
Money Amulet - Талисман приносящий удачу
8 часов назад

Судьбоносная встреча

Одри Хепберн была известна в Америке уже по ее первому посещению модного дома Юбера де Живанши. У молодой актрисы уже была первая главная роль в «Римских каникулах», но во Франции восходящая американская звезда еще не зазвучала, и фильм во французском прокате появился чуть позже.

Одри не приехала в Париж на гастроли, ей нужно было подобрать костюмы для своей героини в «Сабрине». Актриса уже давно просматривает модели различных французских кутюрье в надежде, что увидит именно такую ​​одежду, в которую сможет влюбиться с первого взгляда. Молодой модельер, открывший свой модный дом за год до приезда Одри в Париж, привлекал внимание девушек свежестью и оригинальностью своих нарядов. Она решила, что модели от кутюрье идеально ей подойдут. Время показало, что она была права.

Однако в момент их первой встречи будущий законодатель моды был разочарован. Он ожидал увидеть совсем другую актрису, снявшуюся в «Ребре Адама». Только звали ее Кэтрин и она была тезкой Одри. О пошиве новых нарядов для незнакомки не могло быть и речи, Юбер де Живанши предложил ей выбрать костюмы из готовых моделей. Актрисам, однако, понравились предложенные костюмы, и они выбрали для съемок несколько из них. Они идеально подходили не только к образу героини, которую предстояло сыграть Одри, но и отлично подчеркивали индивидуальность актрисы.

Позже Сабрина получила «Оскар» за костюмы, но получила престижную награду за официальные костюмы для Эдит Хед. А вот Одри Хепберн не раз упоминала в интервью, что ее наряды взяты из новой коллекции молодого парижского модельера Юбера де Живанши. Благодаря этому кутюрье приобрел множество новых клиентов и быстро завоевал популярность в мире моды. Поэтому, когда Одри прилетела в Париж, чтобы извиниться перед Живанши, Живанши поблагодарил ее за известность. Этот день стал началом их дружбы на всю жизнь.

Дружба сильнее любви

Теперь Одри Хепберн при подписании контрактов на участие в съемках отдельно оговаривала, что все костюмы для нее будет создавать только Юбер де Живанши. Впрочем, и в реальной жизни знаменитая актриса тоже всегда одевалась у своего любимого дизайнера и неизменно следовала его советам.

«Rendez Vous» женский возбудитель
6 часов назад
"Wakeastro" - Многофункциональный астрологический сервис, для любителей эзотерики и астрологии!
7 часов назад

Она всегда выглядела невероятно стильно и элегантно, ее украшения идеально подходили к ее костюмам и платьям. И даже ее прическа будет изменена только после консультации с Живанши. В «Завтраке у Тиффани» и «Смешной мордашке», в «Похищении миллиона» и «Шараде» Одри выделялась в платьях Хьюберта, а позже миллионы женщин из разных стран пытались копировать ее образ и стиль.

У Живанши уже было много богатых и влиятельных клиентов, в том числе Жаклин Кеннеди, но Одри была его музой, вдохновением и другом. Через год после знакомства с актрисой в его мастерской появился манекен Хепберн. Наряды звезды были подобраны одинаково, и менять их не требовалось. Поскольку сам манекен никогда не приходилось менять, актриса сохраняла свою фигуру на протяжении всей жизни.

Юбер де Живанши был рядом с актрисой и в минуты радости, и в трудные дни. Он был там, чтобы вытереть ее слезы, когда она рассталась со своим первым мужем, сшил ей потрясающее свадебное платье на свадьбу с Андреа Дотти. Именно на плече Хьюберта плакала Одри, оплакивая смерть своего новорожденного сына, в то время как он держал на руках ее сына Шона, став его крестным отцом.

Когда актриса рассказала Юберу о своей мечте о собственном уникальном аромате, Юбер нашел возможность пригласить Фрэнсиса Фарбонна, одного из лучших парфюмеров, который создал эксклюзивный аромат для «маленькой Одри». Когда годом позже был запущен L’Interdit, он стал настоящим бестселлером. Все хотели попробовать духи звезды.

Конец эпохи

Юбер де Живанши всегда был с Одри. Он не покидал ее, даже когда был болен. Его муза, любимая актриса страдала от страшной боли, но он держался за нее и, только закрыв за собой дверь, не мог сдержать слез. Было очевидно, что Одри уходит, и он бессилен удержать ее в этом мире. Но он все равно был готов выполнить любой ее каприз. Когда Одри незадолго до смерти захотела посетить Швейцарию, он лично прислал за ней частный самолет, позаботившись о комфорте актрисы.

Она умерла в январе 1993 года. После ее ухода Юбер де Живанши вообще не смог творить. Как будто она забрала с собой все его вдохновение. В 1995 году он передал управление модным домом своему преемнику и удалился в свой загородный дом. Лишь в 2015 году он нарушил многолетнее молчание, выпустив книгу с эскизами нарядов, которые кутюрье создал для своей музы. Перелистывая страницы своих рисунков, он как будто заново переживал каждую встречу со своей маленькой Одри. Юбер де Живанши умер в марте 2018 года, через 25 лет после смерти своей музы.

Extra Extaz средство для увеличения члена
9 часов назад
«Rendez Vous» женский возбудитель
7 часов назад

Читайте также