Иркутский областной суд приговорил ветерана боевых действий из Зимы за убийство с особой жестокостью к 12,5 года колонии строгого режима

Сосед сообщил Евгению Жуйкову, что женщина утром бросала мешки с мусором в его гараж. Но он не мог представить себе последствия этого, казалось бы, обычного разговора в бутылке. Жуков был ветераном боевых действий и не раздумывая брал реванш. Он сразу подумал, что это бывшая свекровь до сих пор мучает его: мало того, что развелась с ним и его женой, она постоянно вмешивалась в их семейную жизнь, она настраивала против него дочь.

Редумин средство для похудения
8 часов назад
EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
6 часов назад

В тот день, 10 марта, свекровь Жуйкова Ираида Евгеньевна поехала на свою дачу расчищать снег. За этим мирным занятием ее поймал зять и на такси отвез в садоводство Хазанок. «Он пришел поговорить с ней», — пояснил он следователям после задержания. Судя по всему, у экс-солдата были свои представления о том, как разговаривать с противником. И не видел в 60-летней женщине ничего, кроме личного врага.

Дальнейшие события были кратко и сухо описаны в приговоре: обвиняемый неоднократно бил пенсионера кулаками, лопатой, которой сгребал снег (лопата в результате сломалась) и металлической трубой (за ней он умышленно пошел в дровяной сарай). ). Он ударил ее в основном по голове. «Когда я ее ударил, она попросила меня успокоиться, сказав, что больше так делать не будет», — рассказал Жуйков на досудебном следствии. По его словам, свекровь во время этого «разговора» призналась «во всем»: да, она не хотела, чтобы ее дочь жила с таким ее зятем, и это она выбрасывала мусор в его гараж. .

На этом пытки «пленного» врага не закончились. 32-летний долго издевался над старухой. Он приказал ей, тяжелораненой и с пробитой головой, ползти по снегу к дому. И пока она ползла, оставляя за собой кровавый след, убийца снимал происходящее на свой телефон. Запись была приобщена к доказательствам, и все на суде смотрели триллер, в котором герой издевается над жертвой: возит ее, угрожает забрызгать горючим материалом и жалуется, что она разрушила его жизнь.

Но и на этом физические муки и нравственные страдания опальной свекрови не закончились. Зять подключил на даче обогреватель и залил его керосином из канистры. Зять опять пошел в дровяной сарай. При этом он пролил барышню, пол и вещи вокруг нее. Тогда он взял старую газету, поджег ее и бросил на обогреватель. Он вышел из дома, когда блузка женщины загорелась. «Он решил сжечь дом вместе со свекровью. Я хотел избавиться от нее, чтобы она больше не вмешивалась в мою жизнь», — так Жуйков объяснил свое поведение во время задержания.

Судебно-медицинскими экспертизами установлено, что женщина умерла не от ожогов, а от черепно-мозговой травмы, ран и многочисленных кровоизлияний. Тело обнаружили ее дети. Когда Ираида Евгеньевна не вернулась с огорода, как обещал последний автобус, дочь забеспокоилась. В тот день ей позвонил бывший муж, пьяный, и сказал ерунду о мусоре, выброшенном возле его гаража. Потом сказал: «Если свекровь вовремя успеет выйти из избы, то она уйдет. А если нет, то он ее казнит. время вынести тело из комнаты, прежде чем огонь вспыхнет с новой силой и дом сгорит за считанные минуты.

После ареста, 11 марта, Жуков написал явку с повинной. Конечно, его сразу опознали. У его бывшей жены на телефоне было установлено специальное программное обеспечение — звонки записывались автоматически. Она передала запись следователю. Но, как утверждает прокурор Максим Рудый, все обстоятельства трагедии на крышах подробно и последовательно описал сам подозреваемый. И это важно, ведь все происходило без свидетелей: убийца и его жертва были на месте преступления одни. Жуйков признался, что пошел на крышу, чтобы убить свою тещу. Он рассказал ей, что сначала повалил ее на землю кулаками, а затем с размаху ударил лежащей металлической трубой. Она умоляла его остановиться, простить ее.

UNtoxic средство от паразитов
6 часов назад
Редумин средство для похудения
7 часов назад

Тогда Жуйков, как это часто бывает, отказался от своего заявления. Во время дачи показаний на месте он продемонстрировал на манекене, как именно он «наказал» свою свекровь. Однако он утверждал, что «он хотел только наказать ее и не хотел убивать». Он подтвердил в суде: «Не было намерения ее убивать. Когда я ее поджег, я думал, что она выползет из дома. Она была жива, она стонала».

«Вина подсудимого доказана рядом вещественных доказательств, исследованных в суде», — заявил государственный обвинитель Максим Рудый. — Суд отверг его позицию об отсутствии умысла в убийстве. Нет сомнения, что Жуков предвидел смерть и желал ее ему. Об этом свидетельствуют характер и последовательность его действий: использование в качестве оружия лопаты и металлической трубы, множественность ударов по жизненно важным органам. Обвиняемый в первую очередь ударился головой, о чем могут свидетельствовать телесные повреждения, которые показала судебно-медицинская экспертиза. Затем облил жертву маслом и оставил в горящем доме, никому не сообщив.

После расстрела свекрови зять как ни в чем не бывало позвонил родителям: попросил приехать и забрать его с плитки. Он вышел на дорогу, где его подобрал отец. Он был спокоен. Он ни словом не обмолвился, что по его вине рядом умирает пожилая женщина. «Мало того, что он позаботился о том, чтобы у него было алиби: он уговорил своего друга сказать в суде, что в момент совершения преступления они были вместе. Переписка по этому делу велась в WhatsApp и была приобщена к материалам дела», сообщил Максим Рудый, начальник прокуратуры. По словам прокурора, квалифицирующий признак преступления — «совершенное с особой жестокостью» — в суде подтвержден: «Пытки, истязание, издевательство, избранный способ убийства — сожжение заживо. Это доказывает намерение не только убить потерпевшего, но и причинить ему особые, нечеловеческие страдания. Обвиняемый проявил исключительное бессердечие.

Суд закончился обвинительным приговором и 12,5 годами лишения свободы в колонии строгого режима. А после отбытия наказания — ограничение свободы еще на год, в течение которого осужденный должен будет регулярно отмечаться в тюремной инспекции, ночевать дома и не покидать места жительства и работы без предупреждения. Не самое суровое наказание за убийство с особой жестокостью.

«Суд учел смягчающие обстоятельства», — поясняет национальный прокурор. — Жуков не только дал признательные показания, но и активно способствовал раскрытию и расследованию совершенного им преступления в отсутствие непосредственных свидетелей, сообщило орудие убийства. В судебном заседании он извинился перед родственниками потерпевшего и частично возместил причиненный ущерб. Это свидетельство раскаяния, хотя, конечно, никакая компенсация в таких случаях невозможна. Суд также учел влияние приговора на семью и родственников обвиняемых. У него есть совместный ребенок с бывшей женой, которая признана потерпевшей по уголовному делу. Мать и ребенок находятся на связи с родителями подсудимого, его бабушкой и дедушкой. Свою роль сыграл и присвоенный Жукову статус ветерана боевых действий.

Кстати, опьянение ветерана в момент линчевания не считалось отягчающим обстоятельством. «Суд решил, что умысел на убийство никак не связан с тем, что Жуков был пьян, — поясняет Максим Рудый. Скорее, речь шла о его давних враждебных отношениях со свекровью, которую он считал ответственной за свой развод. Подсудимый сказал, что известие о мешках для мусора, в которые его якобы поместила свекровь, было последним средством. Гнев Жукова был так силен, что в него вселился бес, и он был потрясен, как сам говорил о своем состоянии. Нет никаких доказательств того, что он был сильно пьян во время убийства.

Неслыханная жестокость: в Чернигове изнасиловали ребенка-инвалида.

Трудно поверить, что человек может совершать такие зверства, находясь в здравом уме и памяти. Однако эксперты пришли именно к такому выводу: он здоров, не требует принудительного лечения и не находился в состоянии аффекта, когда совершал инкриминирующие действия. По словам прокурора Максима Рудого, было проведено тщательное обследование психического состояния Жукова, провед ены амбулаторные психиатрические экспертизы. Его результаты не отличались от наблюдения за поведением подсудимого в ходе судебного разбирательства. Он был совершенно прав в зале суда.Он сожалел о случившемся.

Keto Genetic капсулы для похудения
9 часов назад
«Rendez Vous» женский возбудитель
10 часов назад

Читайте также