Есть ли предел терпению?

Говорят, что в браке необходимы терпение, прощение и умелое разрешение конфликтов. Конечно, если один супруг во всем соглашается с другим, это может продлить брак на долгие годы. Часто эту позицию занимает женщина, потому что она «слабая половина». Жена терпит несправедливое обращение с собой, удовлетворяет все претензии мужа и ласково укрощает его «буйный нрав». Но никто не думает, счастлива ли она.

Extra Extaz средство для увеличения члена
8 часов назад
Extra Extaz средство для увеличения члена
10 часов назад

Он ладит со всеми.

Есть категория людей, которых называют сосуществующими. Они действительно ладят со всеми. Это касается не только семейных отношений.

Когда мы были студентами, мы вместе делили комнату: я, Таня и Лена. Как это часто бывает между девушками, мы с Таней всегда расходились во мнениях. Лена, с другой стороны, всегда была хуже ее. Таня была авторитарной: она сама решала, что приготовить сегодня на ужин, куда пойти вечером и т. д. Я восхищался Лениным терпением. Прошли годы. Как вы понимаете, у меня нет связи с Таней. Лена же со всеми общается. Кстати, образец терпения она перенесла и в свою семейную жизнь. Муж работает в России, в Краснодарском крае. Он редко бывает дома, уезжает на месяц или два. Лена терпеливая, дочь воспитывает практически одна. Другой бы ее уволил и поставил бы ультиматум: либо она, либо работай в России. Велик шанс, что, опасаясь распада брака и потери жены, муж пойдет навстречу, найдет работу в Беларуси, и семья станет по-настоящему полноценной. Дочь будет каждый день видеться с отцом, который будет принимать непосредственное участие в ее воспитании, а не только присылать ей деньги.

Лена всегда жалуется на жизнь по телефону:

— Что это за семья? Я живу здесь одна — муж редко приезжает в гости.

Недовольна Лена и своей свекровью, которая считает, что невестки не в ладах с ее сыновьями.

— Выходные в доме со свекровью для меня настоящее мучение, — говорит Лена. — Моя свекровь до сих пор плохо отзывается о нас, невестка. Оля, жена брата моего мужа, этого не терпит. Он просто не приходит в хижину, находя тысячу и одну отговорку. И я не могу отказаться. Я не хочу портить отношения.

Конечно, брак Ленина продлится долго. Разве что муж заводит вторую семью в России, что часто бывает у супругов издалека.

Такая терпеливая женщина, как Лена, может найти общий язык с кем угодно. Но счастлива ли она? У него вроде есть муж, а с другой стороны, его нет. Ведь, — смеется Лена, — винты в розетку вставлять некому — как матери-одиночке.

Серьезные причины

На самом деле есть ряд очень серьезных причин для развода, когда терпение не вариант. Это алкоголизм одного из супругов, наркомания, злоупотребление алкоголем, пристрастие к азартным играм. Но есть и другие.

«О, что за женщина! Хотела бы я иметь его!» Некоторые женщины терпят измены своих мужей. Пусть это будет «мужская слабость», «полигамность характера» или «ошибки молодости». А некоторые из них даже верят, что это «пройдет». Было бы очень наивно рассчитывать на это. Но дело даже не в этом. Когда супруги изменяют, они впадают в уныние, у них пропадает теплота и искренность. Вы не замечаете, как в стремлении скрыть свои новые увлечения они запираются и становятся совершенно чужими друг другу.

Если попытки скрыть измену не увенчались успехом, а «добрые» родственники время от времени намекают, что видели вашего мужа в компании «привлекательной молодой женщины» или, того хуже, вы застаете ее мужа с любовницей, нежелание и даже появляется скрип. Вы осознаете, что действительно посвящаете свою жизнь мужу ради комфорта и удобства, а он, пользуясь всеми благами семейной жизни, в то же время успевает обрести свежие чувства на стороне. Если муж бабник, жена может стыдиться его. Он даже не мог отправить ее к соседям за газонокосилкой. Ведь везде, где есть женщины, муж не упускает возможности применить свои мужские чары…

Чувствует ли себя спокойно терпеливая жена, когда думает об измене мужа?

Духовность.

Если супруги живут вместе длительное время, они рискуют столкнуться с религиозными разногласиями.

Когда они были молоды, когда пропагандировался атеизм и многое другое связывало Галину с мужем, у них не было религиозных разногласий. А когда после распада Советского Союза произошло возрождение христианства, Галина уверовала и стала истинной христианкой. Истинный означает молиться каждый день и ходить в церковь по выходным.

Ее муж не только не одобрял веру своей жены, он был категорически против нее. Его так раздражала набожность жены, что он сказал: «В моем доме нет ни молящихся, ни верующих!» Галина молча молилась, чтобы муж не услышал. Когда она ходила в церковь по выходным, она говорила, что идет на рыночную площадь. Да, она пошла на базарную площадь, но это было после службы в церкви. Она спрятала молитвенники в коробку с нитками для вязания. Одним словом, она жила в постоянном страхе. Была ли она счастлива.

Возбуждающее средство Vibro - жидкий вибратор
6 часов назад
EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
10 часов назад

Друзья.

— Я всегда считала, что веских причин для развода всего две — когда муж «пьет или бьет». Но после медового месяца, когда на первый план вышли суровые будни, я понял, что могут быть и другие.

У моего мужа много друзей. Среди них бывшие одноклассники, соседи, многочисленные родственники, коллеги и знакомые с охоты и рыбалки. Моего мужа никогда нет дома, потому что он помогает всем своим друзьям решать их проблемы. Одному трубы заменить, второму дом построить, третьему машину починить, четвертому мебель переставить. Короче, мужа никогда нет дома, ни в выходные, ни в будни. Он возвращается уставшим, а его друзья в день его рождения всегда выпивают за «надежность», «реактивность» и «широту сердца» Колина. И ты спрашиваешь меня, счастлив ли я?

Чего мы достигли терпением?

Конечно, набравшись терпения, мы добились достаточного — сохранили наш брак. Но…

Обида в моем сердце.

Стоит только расспросить терпеливую женщину о ее муже, завести разговор о семейных отношениях, и она произнесет монолог, наполненный копившимися годами обидами:

«Я не могла сказать, как сильно он плакал из-за него», — говорит моя тетя. — Пока я лежала в больнице, я потеряла ребенка и мне так нужна была его поддержка, что он ушел на работу…

Отчуждение.

Люди могут жить вместе, но в какой-то момент семейной жизни могут перестать интересоваться делами друг друга. Семейное положение может быть только формальным, как говорится «в народе».

«Для наших родных и близких мы семья, — говорит Ира. — Но по большому счету нам все равно друг на друга. Мы живем вместе, потому что нам удобно. Я получаю материальную поддержку, а муж организует дом.у него это по ночам дома,я делаю вид,что ничего не происходит,у меня никогда не бывает ссор и скандалов.Так и живем как совершенно незнакомые друг другу люди.

Усталость.

— Несмотря на то, что я терпеливый человек, мне нужно приложить немного усилий, чтобы набраться терпения, — говорит мне Света. — Поэтому, когда мой муж дома, я напряжена. Я устала от его компании, его кровавого нрава, «взрывного» характера и мнимой ревности. Мне надоели упреки, скандалы, бесконечное стремление меня как-то «прицепить». Вот почему я чувствую себя лучше, когда моего мужа нет дома. Мне хорошо, комфортно и непринужденно, когда я одна.

Я живу на «крае».

Наталья Николаевна всегда была женщиной спокойной, во всем уступала мужу, слушалась его. Тем более что он был ее непосредственным руководителем, редактором газеты. Работала в газете его заместителем. Однако время от времени она впадала в истерику на работе. На собрании она беспощадно плакала и выбегала из кабинета. Мы не удивились, потому что знали, что всякое терпение имеет предел.

Ненавидеть.

Когда люди открыто говорят себе, что они думают, негативные эмоции не успевают накопиться. Супруги либо время от времени «взлетают» и идут дальше, либо просто расстаются и живут своей жизнью. Если они не выпарятся и не будут жить терпеливо, обида может превратиться в ненависть. Весь негатив, который копился годами, выходит на поверхность. Здесь в игру вступают угрозы и отношения.

Невероятный.

После долгой супружеской жизни с супругом, но не в состоянии содержать семью, женщине не хватает мужества и душевных сил, чтобы начать новые отношения.

«После 20 лет замужней жизни я просто не могу смотреть на мужчин, — говорит 42-летняя Светлана.

— Ну ты же понимаешь, что не все они такие, — успокаиваю Светлана.

— Я понимаю, но ничего не могу поделать. Я просто не хочу терпеть кого-либо еще в своем доме, и я, конечно, не хочу бесконечно угождать и угождать им. Я буду жить одна — по крайней мере, я сама себе хозяйка.

Я бы посоветовала всем терпеливым женщинам периодически спрашивать себя: это ваша жизнь? Вы хотите жить так, как живете? Потому что любое терпение может закончиться.

Keto Genetic капсулы для похудения
10 часов назад
EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
8 часов назад

Читайте также