Блеск и нищета советских манекенщиц: Курьезы и тайны нижнего белья в СССР

Редумин средство для похудения
7 часов назад
Возбуждающее средство Vibro - жидкий вибратор
7 часов назад

Революция 1917 г. выгнала из России не только большинство интеллигентных и высокообразованных людей. Вместе с «мальчиком буржуазии» из страны исчезло и красивое нижнее белье. Вся последующая история нижнего белья «победившего пролетариата» есть не что иное, как нищета, дисгармония и отвратительная нищета.

Панталоны с начесом

Флисовые панталоны.

В конце 1920-х штаны и майки для советских граждан производил трест «Мосбелье» и им подобные. Сейчас, глядя на их массовое производство, можно было бы подумать, что трудящиеся, годами создававшие роскошные пеньюары и шелковые чулки для аристократов, сразу оказались не в состоянии сделать что-то более-менее приличное.

Кошмарные бесформенные панталоны до колен, особенно популярные у пышнотелых дам, придавали своим обладательницам монументальный объем. Эти изделия выглядели так, как будто их вырезали из двух квадратов размером 1,5×1,5 м, а затем сшивали с обоих концов резинками.

Легендарные советские тряпки были сделаны из толстого флиса снаружи с мягким нетканым полотном. Они даже не прилегали аккуратно к бедрам, они просто шаркали и подпрыгивали всеми возможными и невообразимыми способами. Самыми популярными цветами, по словам производителей, были выцветший синий и грязно-серый.

Зимой было тепло, но не сексуально. Мало кто был готов надеть лохмотья на свидание. Особенно страдали в этом отношении люди с мелкой душевной организацией, люди искусства. Некоторые мужчины зимой прекращали ухаживать за девушками, опасаясь, что увидят их в чудовищных шерстяных лохмотьях в момент интимной близости.

Трусы-парашюты

Летние атласные трусики для женщин и детей шили по выкройке мужских фамильных трусиков. Но к бедрам у них были вшиты резинки. Получились совершенно бесполые легкие трусики, напоминающие незаконченный парашют. В 20-х-30-х годах целая колонна советских спортсменов маршировала по центральным улицам городов в шортах такого покроя.

Эта простота и аскетизм возникли в советской стране не на пустом месте. Сам Сталин носил обычные солдатские кальсоны. Ни о каком шелке он и не помышлял, а людей такие порывы не воодушевляют. Когда «вождь народов» умер, оказалось, что у него нет ни одной приличной пары одежды, которая по старому русскому обычаю упорядочивала бы погребение усопшего.

Буржуазные замашки

При жизни Сталина его подвижничество сопровождалось. Почти все члены Политбюро носили такие же потертые пиджаки и не менее простое белье, что и вождь. Однако были и исключения из этой группы неряшливо одетых людей. Одним из них был нарком Лев Мехлис, известный как «сталинский мокрец».

Все боялись этого чрезвычайно замкнутого, хладнокровного человека. Снаружи он совершенно слился с толпой сталинских прихвостней. Но под военным мундиром Мехлис прятал тонкие и очень нежные шелковые штаны цвета свежего лосося. Этикетки аккуратно срезаны. Судя по тому, что в СССР не было производства мужского нижнего белья такого качества, трусы Мехлису привозили из-за границы.

Некоторые жены комиссаров тоже любили импортное, особенно французское, шелковое белье. Жена маршала Тухачевского тоже была известна этим. Нина Евгеньевна была настоящей красавицей. Такая яркая, гламурная и бесконечно сексуальная дама просто не могла носить ужасное советское белье из атласа и байки.

Пользуясь властью мужа, Нина Тухачевская заказывала пеньюары и трусики в самом Париже. Это было шикарное, очень сексуальное белье из натурального шелка. Косой крой, ручная вышивка, атласные ленты и прочие модные элементы того времени просто «кричали» о благополучной жизни за границей.

Культура Тибета чай для суставов
10 часов назад
VENZEN Омолаживающая крем-сыворотка для лица в капсулах
7 часов назад

Когда в 1937 году Нину пришли арестовывать, она положила в небольшой чемодан расшитую ночную рубашку, фуфайку из брюссельского кружева и невероятно красивые шелковые брюки. С этим багажом Тухачевская попала в тюрьму, глубоко убежденная, что все, что происходит с ее семьей, — ошибка.

На следующий день чемодан с неповрежденным содержимым был передан родственникам Нины Евгеньевны. Саму женщину после долгих допросов отправили в Бутырку, а затем в Астрахань. В 1941 году Тухачевскую расстреляли. Ее легендарный портфель с бельем из французского кружева чудом уцелел и сейчас хранится в коллекции театральной художницы Виктории Севруковой (Москва).

Самодельные бюстгальтеры

Если с нижним бельем в СССР было много проблем, то с бюстгальтерами была настоящая беда. Советские фабрики предлагали только два вида бюстгальтеров: со вставками и без них. Они были сделаны из простого атласа, который совсем не тянулся и не сидел должным образом. Бретельки советских бюстгальтеров не регулировались, поэтому женщинам приходилось «подгонять» их самостоятельно.

Носить такие бюстгальтеры было ужасно неудобно, а советское производство многие десятилетия не могло освоить пошив трикотажных бюстгальтеров с чашечками. И этих кошмарных атласных бюстгальтеров на всех не хватило. Такие журналы, как «Работница», предлагали женщинам сшить себе нижнее белье и даже прикрепляли к этим советам выкройки.

В 40-50-х годах редкая дама не могла сшить бюстгальтер в домашних условиях. Почти у каждого жителя Советского Союза была швейная машинка. Министр культуры Катажина Фурцева попыталась решить катастрофическую ситуацию с нижним бельем. По ее инициативе была создана крупная текстильная фабрика в Черемушках в Москве. Наконец-то в Советском Союзе появилось очень нужное, пусть и незатейливое, нижнее белье.

Международный конфуз

Несмотря на все попытки советских производителей «догнать и перегнать застойный Запад», отечественные товары не могли конкурировать с импортными аналогами. Пиком советского текстильного производства был т.н. ляски. Они сочетали в себе бюстгальтер, корсет и трусики. Грации шили в ателье за ​​огромные деньги — 35 рублей — из очень плотного атласа или атласа.

Одним из таких преимуществ была достаточно жесткая конструкция. Он подтянул силуэт женщины так, что было трудно дышать. В народе эту благодать в шутку называли «раковиной», но ее жители часто хотели ее заполучить.

Первый крупный скандал с советским бельем произошел после приезда в Москву известного французского певца Ива Монтана. Вернувшись на родину, любимец публики увез с собой несколько особо выразительных образцов советских трусиков и бюстгальтеров. В Париже Монтан организовал выставку нижнего белья. После такого компромисса советские власти едва не объявили певца персоной нон грата.

Блеск и нищета советских манекенщиц

Блеск и нищета советских моделей.

Позорные панталоны, самодельные атласные лифчики, платья — вот что приходилось носить дамам в СССР. И не только простых горожан, но и кинозвезд и даже первых советских моделей. В результате вот-вот должен был разразиться очередной международный бельевой скандал.

В 1967 году в Москве прошел международный фестиваль моды. Он привлекал моделей и кутюрье практически со всего мира. В столице СССР высадился десант красиво одетых французов, итальянцев и американцев. Именно тогда российские модели стали жаловаться, что у них нет надлежащего нижнего белья.

Советским девушкам было просто невозможно появляться перед зарубежными моделями за кулисами в том, в чем они были одеты в то время. Иностранные модели были бы в шоке. И снова — скандал. Тогда по просьбе ведущих сотрудников Московского Дома Моды для них был открыт знаменитый 100-й выпуск ГУМа, где всегда продавались всевозможные живучие.

Девушкам бесплатно доставалось хорошее нижнее белье, и международного позора не было. Многие годы остальные женщины Советского Союза справлялись с тем, что предлагало отечественное массовое производство. И только после перестройки в 1980-х годах Россию заполонили импортные товары. Бывшие граждане Советского Союза наконец-то смогли утолить свой «льняной голод».

Extra Extaz средство для увеличения члена
10 часов назад
EroTabs капсулы для потенции Бесплатно
8 часов назад

Читайте также