Пример дневного макияжа глаз с нависшим веком

Звучит как какой-то недостаток, однако это вовсе не так. Нависшие веки — это такая же особенность внешности, как цвет или разрез глаз. И как всякая особенность, эта требует особой техники макияжа. Поэтому ниже, пару абзацев о том, как делать макияж глаз с нависшим веком (на примере повседневного мейка).

Читайте также: Как пользоваться ленточными ресницами.

При нависших веках кожа подвижного и неподвижного век постоянно соприкасается друг с другом поэтому здесь, важно как никогда использовать праймер для глаз. Все, что вы положите поверх базы будет держаться лучше, без скатывания.

Для первого слоя выберите тени близкие к тону вашей кожи (или немного темнее). Накладывайте тени по всей поверхности века и немного в складку. И прежде, чем переходить к следующему оттенку, тщательно растушевывайте слой.

Второй, более темный оттенок используется для прорисовки складки века. Накладывая тени, смотрите прямо в зеркало и держите глаза открытыми. Получив желаемый контур, прикройте глаза и аккуратно растушуйте оттенок, двигая кистью из стороны в сторону.

Высокие брови (большое пространство между бровью и подвижным веком) не обязательно требуют хайлайтинга. И напротив, если веки нависают довольно сильно, то накладывайте светлые тени непосредственно под бровью и тщательно растушевывайте. При необходимости, тем же хайлайтером подсветите глаза и у внутренних уголков.

При нависших веках часто бывает трудно подобрать подходящую завивку для ресниц, в таких случаях, проще использовать какую-нибудь пластиковую карту, визитку, например, и подпирая ею ресницы у корней, приподнимать волоски щеточкой.

В качестве накладных ресниц лучше всего подойдут угловые акценты, что особенно актуально для мейкапа по случаю (вечернего).

Подведите глаза темными тенями по линии роста, и белым карандашом по водной линии (чаще, внутренней трети глаза). Темная подводка создаст контур, а в купе с белой (по водной линии) добавит образу трехмерности. И если вы углядели противоречие тому, что, как вы считаете, визуально увеличивает глаза, то его здесь нет, поскольку именно контраст создает нужный эффект.

Это был простой базовый мейкап для нависшего века на каждый день. Очевидно, что использование накладных ресниц дело личных предпочтений, однако разница, как говорится, “на лицо”. И как вы верно могли заметить по ходу пьесы, основная идея заключается в том, чтобы с помощью темной коррекции создать иллюзию наличия складки орбитальной линии, которая при нависших веках может быть едва заметной или отсутствовать вовсе.

И последняя мысль: накладывайте тени слоями и растушевывайте, растушевывайте, растушевывайте.

Добавить комментарий