Как сделать глаза более круглыми с помощью косметики

В фойе у лифта я встретила кастинг-директора. “Знаю, давно не виделись, выглядишь потрясающе!” — сказала она. Я улыбнулась, и почему то посмотрела на свою обувь. “Хороший мейкап.” — добавила она. Мы вместе сели в лифт. По пути наверх, я вдруг вспомнила все те трюки макияжа глаз, к которым я прибегла утром, чтобы сделать глаза большими, точнее, более круглыми…

Читайте также: Как пользоваться накладными ресницами.

Я начала макияж глаз с нанесения на веки тонкого слоя праймера. Пальцами распределила состав по всему верхнему веку, и растушевала. Если бы праймер оказался слишком липким, то я бы прошлась по векам пушистой кистью с прозрачной пудрой.

За праймером следовали тени средних оттенков. Накладывать и растушевывать их нужно было таким образом, чтобы центр век оставить незаполненным.

Используйте кисть или карандаш, чтобы по воображаемой косой линии от кончика носа через краешка века определить границы мейкапа.

Светлыми тенями я обозначила центр век. Наносить их лучше не скользящими движениями кисти, а придавливающими, впечатывая пигмент теней в кожу век. Это придало взгляду здоровый блеск, и сделало подвижное веко визуально больше. Если бы мои глаза были узко посаженные, я бы акцентировала внутренние уголки глаз.

Темным оттенком я усилила контур, прорисовав складки век по орбитальной линии. Важно был хорошо смешивать оттенки, чтобы  границ между темными и светлыми тенями были как можно менее заметны.

Черными тенями я заполнила между ресницами, и если бы мои глаза были широко расставленные, то я бы прокрашивала межресничное пространство не полностью, а, примерно, до внешнего края радужки.

Нижние веки я подвела темными тенями, и слегка растушевала от края до края. Как только я получила желаемый “контуринг” — равномерный темный контур, хорошо заполненный в середине, и светлыми бликами хайлайтера по центру каждого века, настал черед самого интересного — ресниц.

Завивая ресницы, я старалась сильнее подкручивать их в середине. На тот момент у меня было несколько наборов накладных ресниц, я выбрала ленточные с одинаковыми по всей длине ресничками — “угловые” акценты — не то, что на тот момент мне было нужно.

В отражении панелей из нержавеющей стали я я едва могла разглядеть черты своего лица. Мне вдруг захотелось посмотреться в зеркальце. В кармане пальто я нащупала пудреницу от закончившейся пудры, однако мой порыв остановил звонок лифта.

Добавить комментарий