С широко открытыми глазами: макияж для узкопосаженных глаз

Он уже сполоснул лицо и вытерся полотенцем, когда я все еще подводила веки. Я почувствовала легкую зависть от того, что не родилась парнем. В отражении зеркала я заметила его взгляд — он подмигнул. Зависть исчезла. Я улыбнулась едва заметной ухмылкой, я взглянула на лайнер в своей руке — что я делаю? Ах, да! Макияж для близко посаженных глаз

Читайте также: Как красить губы помадой и карандашом.

Даже на мой нарциссический взгляд, черты моего лица мне кажутся не вполне гармоничными. Вот и тем утром, когда круги под глазами заставили меня внести кое-какие поправки в мою ежедневную рутину.

Главное, это правильные акценты: используйте светлую коррекцию в середине лица, темную накладывайте во внешние уголки глаз.

Светлые тени (на пару тонов светлее тона лица) или тени с шиммером используйте, чтобы подсветить глаза у слезных желез. Иногда, в зависимости от образа, но не всегда, акцентируйте зону вдоль спинки носа, и даже под глазами. Это зрительно увеличит расстояние между глазами, и придает взгляду свежести.

Средние тени (и темнее) используются преимущественно во внешних уголках глаз, от середины.

Акценты под бровями (опционально). Нанесите оттенок по всей длине или только под аркой. Главное, чтобы тени были по крайней мере, тоном светлее кожи.

Стрелки, куда же без них! Тонкие в основании, слегка утолщенные в хвостике, грамотная подводка лучше, чем чтобы то ни было скорректируют близко посаженные глаза.

Тушь для ресниц. Прокрашивайте ресницы, подкручивая их щеточкой по направлению ко внешним уголкам глаз. То же правило касается и накладных ресниц — делайте акцент длиной в уголках глаз — пучковые или кластерные ресницы здесь, самое то.

И последнее, заполняйте брови, отступив пару волосков от начала, оставляя их непрокрашенными у кончиков.


Я взглянула на часы и поняла, что опаздываю. Спускаясь по лестнице вниз, я все же завидовала мужчинам, их скорости и готовности встретить новый день, не жертвуя время утренней рутине. Я вышла на улицу, надела свои Ray Ban’ы — теперь в отражении зеркальца были видны только мои губы. Я уже пожалела, что поцеловала его на прощанье.

Добавить комментарий